Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwortabfrage vor Blattschutz setzen

Passwortabfrage vor Blattschutz setzen
19.06.2007 13:34:00
Marco
Hallo Zusammen,
in einem Beitrag gab es ein Makro, welches für alle Sheets ein Passowrt zum schützen setzt. Außerdem ein Makro zum Aufheben. Ich habe das erste Makro einer Box zugeordnet und möchte jetzt aber, dass man das setzen des Passwortes nur dann ausführen kann wenn man das Blattschutzpasswort weiß. Zur Zeit kann man aber immer wieder ein neues Passwort setzen.
Vielen Dank!
Viele Grüße Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwortabfrage vor Blattschutz setzen
19.06.2007 13:38:28
Hajo_Zi
Hallo Marco,
ich vermute mal es können nur wenige Deinen Code ergänzen, ich muss ihn wohl übersehen haben.
Du kannst jedes mal ein anders Passwort verwenden zum setzen, nur nicht vergessen.
Gruß Hajo

AW: Passwortabfrage vor Blattschutz setzen
19.06.2007 13:42:52
Marco
Entschuldigung:
Das ist der Code:

Sub BlattschutzAlle()
Dim pw As String
Dim sh As Worksheet
pw = InputBox("Enter Password:", "Protect Sheets")
If InputBox("Confirm Password:", "Protect Sheets")  pw Then
MsgBox "Passwords were not identical!", vbCritical, "Abbruch"
Exit Sub
End If
For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
sh.Protect Password:=pw
Next sh
End Sub



Sub BlattschutzAlleAus()
Dim pw As String
Dim sh As Worksheet
pw = InputBox("Enter Password:", "Unprotect Sheets")
For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
sh.Unprotect Password:=pw
Next sh
End Sub


Die Idee ist, dass man einmal den Schutz über einen Button setzen kann, aber dann nicht wieder mit dem Button den Code neusetzt ohne den alten zu wissen. Geht das?
Vielen Dank und Viele Grüße
Marco

Anzeige
AW: Passwortabfrage vor Blattschutz setzen
19.06.2007 13:51:08
Hajo_Zi
Hallo Marco,
wenn die Tabelle geschützt ist kannst Du Sie nicht nochmal schützen. Dazu mußt Du den Schutz erst aufheben.
Gruß Hajo

AW: Passwortabfrage vor Blattschutz setzen
19.06.2007 14:04:14
Marco
HHmmm, das ist ja das Problem ich kann es immer wieder ausführen.
Kann es an den anderen Makros liegen?
Dieses läuft am Anfang:

Private Sub workbook_open()
' Blattschutz auf allen Tabellen setzen
Sheets("Cover").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Blatt1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Blatt2").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Blatt3").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Blatt4").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Blatt5").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Blatt6").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Blatt7").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Blatt8").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Blatt9").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Blatt10").Select
' MBlatt6 Tabellenblatt Cover starten
Sheets("Cover").Select
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1").Select
Und das hier beim zurückkehren zur Titelseite:
(Welches auch ein Problem verursacht, wenn man das Passwort nicht weiß, weil man dann nicht zurü _
ckkommt, aber das ist ein anderes Thema)
Sub Zum_Hauptmenü()
' Zum_Hauptmenü Makro
' Setzt Blattschutz und wechselt ins Hauptmenü
ActiveSheet.Unprotect
Cells.Select
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Cover").Select
Range("A1").Select
End Sub


Zum Springen in die einzelnen Blätter wird eines der beiden Makros verwendet:
Sub Zu_Blatt1()
'
' Zu Tabelle Blatt1
'
'
Sheets("Blatt1").Select
Range("A1").Select
End Sub


oder:
Sub Zu_Blatt5_ändern()
'
' Zu Tabelle Blatt5
'
'
Sheets("Blatt5").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Unprotect
End Sub


Vielleicht weiß ja jemand warum ich den Button immer wiedre drücken kann. Bzw. wie ich vor dem betätigen des Buttons eine Passwortabfrage installieren kann. Im Notfall könnte ich auch darauf verzichten, dass der User das Passwort selber setzen kann.
Vielen Dank noch mal!
Grüße
Marco

Anzeige
AW: Passwortabfrage vor Blattschutz setzen
19.06.2007 15:40:00
lindaud
hallo,
ich habe grade versucht das mal in ein makro zu apcken. nur scheine ich total aufn schlauch zu sthen. das will cniht funktionieren. ich habe garantiert einen kleinen und total blöden fehler drin. kann mir jemand auf die sprünge helfen?
danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige