Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel

Formel
21.06.2007 13:18:00
ABO
Hallo Excel Profis
Ich habe mal wieder ein Problem!
In die Spalte "F" Kann was eingetragen werden.
Wenn in der Spalte "F" was eingetragen wurde erscheint in der Spalte "A" ein "Ok.".
Weiterhin würde ich gerne, wenn in der Spalte "A" ein "Ok." erscheint, das in die Spalte "C" ein "X" eingetragen wird. Jedoch soll in der Spalte "C" keine Formel stehen!.
Ist es möglich wenn z.B. in der Spalte B eine Formel steht die dann ein "X" in die Spalte "C" einträgt!
Oder kann man das direkt in einem mit der Formel, die in der Spalte "A" steht erledigen?
Im Voraus vielen Dank!
Gruß ABO

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel
21.06.2007 13:23:22
Rudi
Hallo,
man kann keine Werte per Formel in andere Zellen schreiben.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Formel
21.06.2007 13:24:41
ABO
Ist es denn irgendwie anders möglich?
Über ein Makro?
Gruß ABO

AW: Formel
21.06.2007 13:28:00
Rudi
Hallo,
ja.
in das Klassenmodul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 6 Then Target.Offset(0, 3) = "X"
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Formel
21.06.2007 13:33:23
Matthias
Hallo,
und falls das X auch wieder gelöscht werden soll, und falls auch mal mehrere Spalten gleichzeitig bearbeitet (gelöscht) werden sollten:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const Bereich = "F1:F28" ' Bereich, der überwacht wird
Dim rng As Range, z As Range
Set rng = Intersect(Target, Range(Bereich))
If Not rng Is Nothing Then
For Each z In rng
z.Offset(0, -3) = IIf(z = "", "", "X")
Next z
End If
End Sub


Gruß Matthias

AW: Formel
21.06.2007 13:33:57
ABO
Hallo,
grundsätzlich OK!
Aber er trägt mir das X in die Spalte I.
Wie muss man das Makro umschreiben damit das X in die Spalte C eingetragen wird?
Gruß ABO

Anzeige
siehe unten - o.T.
21.06.2007 13:35:00
Matthias
-

AW: siehe unten - o.T.
21.06.2007 13:37:00
ABO
Hallo
Ist es auch möglich wenn die Spalte F leer wird, das X wieder zu löschen?
Gruß ABO

AW: Formel
21.06.2007 13:30:17
Rudi
Hallo,
so natürlich:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 6 Then Target.Offset(0, -3) = "X"
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Formel
21.06.2007 13:56:00
Chris
Servus,
möchte dich nicht weiter verwirren.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s
If Not Intersect(Target, Range("D2:D65536")) Is Nothing Then
If Target.Value  "" Then
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = "Ok"
End If
End If
If Not Intersect(Target, Range("A2:A65536")) Is Nothing Then
If Target.Value = "Ok" Then
Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Select
s = ActiveCell.Row
Range("C" & s).Value = "X"
End If
End If
End Sub


schreibt ok in Spalte A und X in Spalte C. Funktioniert allerdings erst ab Zeile 2.
Gruß
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige