Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

= WENN Formel

= WENN Formel
24.06.2007 20:26:00
Eberhard
Hallo liebe Gemeinde :-)
Ich möchte etwas rechnen, aber habe gerade ein Denkproblem.
Meine WENN Formel lautet:
=WENN (F48>=1200;F48*E9;"")
Das ist soweit einfach. Aber die Formel müsste weiter gehen, weil sich die Werte ändern.
Der Wert 1200 steigt in 100-Schritten an bis 5200 und je 100 steigt E9 auf E10, E11 usw. mit.
Tja und nun weiß ich nicht weiter ;-(
Geht es mit =WENN(UND(.... ?
Oder braucht man dazu ein Makro?
Über einen Tipp würde ich mich echt freuen.
Viele Grüße!
Eberhard

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: = WENN Formel
24.06.2007 20:34:07
Josef
Hallo Eberhard,
wenn es keine zwischenschritte gibt, dann z.B. so.
=WENN(F48>=1200;F48*INDIREKT("E"&8+(F48-1100)/100);"")


Gruß Sepp

AW: = WENN Formel
24.06.2007 20:50:00
Eberhard
Hi!
So geht's noch nicht.
Hier mal ein Ausschnitt aus der Tabelle, dann wird es bestimmt deutlicher:
B9 -> 1200,00 E9 -> 33,167%
B10 -> 1300,00 E 10 -> 32,692% usw...
1400,00 32,357%
1500,00 32,000%
1600,00 31,688%
1700,00 31,412%
1800,00 30,444%
1900,00 30,211%
Die 1200 in der Formel war eigentlich B9
HHmmmmm

Anzeige
AW: = WENN Formel
24.06.2007 20:54:00
Josef
Hallo Eberhard,
"Hier mal ein Ausschnitt aus der Tabelle, dann wird es bestimmt deutlicher"
Nein, kannst du nicht eine Tabelle hochladen in der du beschreibst was du erreichen willst?
Gruß Sepp

AW: = WENN Formel
24.06.2007 21:16:59
Jörg
Hallo Eberhard,
in die grünen Kästen von links nach rechts
=SVERWEIS(F48;B9:N44;3)
=SVERWEIS(F48;B9:N44;5)
=SVERWEIS(F48;B9:N44;8)
=SVERWEIS(F48;B9:N44;10)
=SVERWEIS(F48;B9:N44;12)
Gruß Jörg

Anzeige
AW: = WENN Formel
24.06.2007 21:23:00
Eberhard
Hallo Jörg!
Wie kann man das wissen? Ich bin sprachlos und freue mich total :-)
DANKE!
Eberhard

AW: = WENN Formel
24.06.2007 21:22:00
Josef
Hallo Eberhard,
meinst du so?
Werteberechnung

 BCDEFGHIJKLMN
232600,00 760,0029,231%            380 € 14,615%      720 € 27,692%     809 € 31,115%     914 € 35,154%
242700,00 767,0028,407%            383 € 14,185%      749 € 27,741%     842 € 31,185%     951 € 35,222%
252800,00 793,0028,321%            396 € 14,143%      776 € 27,714%     872 € 31,143%     985 € 35,179%
262900,00 819,0028,241%            409 € 14,103%      803 € 27,690%     902 € 31,103%  1.019 € 35,138%
273000,00 845,0028,167%            422 € 14,067%      829 € 27,633%     932 € 31,067%  1.053 € 35,100%
283100,00 871,0028,097%            435 € 14,032%      856 € 27,613%     962 € 31,032%  1.087 € 35,065%
293200,00 873,0027,281%            437 € 13,656%      864 € 27,000%     972 € 30,375%  1.099 € 34,344%
303300,00 899,0027,242%            449 € 13,606%      890 € 26,970%  1.001 € 30,333%  1.133 € 34,333%
313400,00 924,0027,176%            462 € 13,588%      916 € 26,941%  1.031 € 30,324%  1.166 € 34,294%
323500,00 949,0027,114%            475 € 13,571%      942 € 26,914%  1.060 € 30,286%  1.200 € 34,286%
333600,00 974,0027,056%            487 € 13,528%      968 € 26,889%  1.090 € 30,278%  1.233 € 34,250%
343700,00 973,0026,297%            487 € 13,162%      973 € 26,297%  1.096 € 29,622%  1.241 € 33,541%
353800,00 998,0026,263%            499 € 13,132%      998 € 26,263%  1.125 € 29,605%  1.274 € 33,526%
363900,00 1022,0026,205%            511 € 13,103%   1.024 € 26,256%  1.154 € 29,590%  1.307 € 33,513%
374000,00 1047,0026,175%            523 € 13,075%   1.050 € 26,250%  1.183 € 29,575%  1.340 € 33,500%
384200,00 1066,0025,381%            533 € 12,690%   1.076 € 25,619%  1.214 € 28,905%  1.377 € 32,786%
394400,00 1114,0025,318%            557 € 12,659%   1.127 € 25,614%  1.271 € 28,886%  1.441 € 32,750%
404500,00 1138,0025,289%            569 € 12,644%   1.152 € 25,600%  1.299 € 28,867%  1.474 € 32,756%
414600,00 1162,0025,261%            581 € 12,630%   1.177 € 25,587%  1.328 € 28,870%  1.506 € 32,739%
424800,00 1195,0024,896%            598 € 12,458%   1.222 € 25,458%  1.379 € 28,729%  1.564 € 32,583%
435000,00 1250,0025,000%            602 € 12,040%   1.258 € 25,160%  1.420 € 28,400%  1.612 € 32,240%
445250,00 1217,0023,181%            609 € 11,600%   1.303 € 24,819%  1.472 € 28,038%  1.672 € 31,848%
45             
46              424 €              212 €   369 € 414 € 467 € 
47             
48 Bruttolohn           1.277 €         
49             

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D46=$F$48*INDEX(E9:E44;VERGLEICH($F$48;$B$9:$B$44))
F46=$F$48*INDEX(G9:G44;VERGLEICH($F$48;$B$9:$B$44))
I46=$F$48*INDEX(J9:J44;VERGLEICH($F$48;$B$9:$B$44))
K46=$F$48*INDEX(L9:L44;VERGLEICH($F$48;$B$9:$B$44))
M46=$F$48*INDEX(N9:N44;VERGLEICH($F$48;$B$9:$B$44))
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Gruß Sepp

Anzeige
AW: = WENN Formel
24.06.2007 21:26:53
Eberhard
... ops ich war eben zu früh ;-(
Aber Sepp hat es geschafft. Genial!!!!!
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige