Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drei-Zellen-Berechnung

Drei-Zellen-Berechnung
25.06.2007 19:41:00
Mike
Leider bin ich über die Suche nicht fündig geworden.
Im Original ist die Berechnung eine andere und es gibt mehr Möglichkeiten aber hier der Einfachheit halber:
Ich möchte eine leere Tabelle mit drei Feldern (A1, A2 und A3) anlegen.
Alle drei Felder sind zu Beginn leer.
Daneben ("auf" den Zellen B1, B2 und B3) möchte ich je eine Button mit je einem hinterlegtem Makro anbringen.
Jetzt möchte ich je zwei (bekannte) Werte in zwei von den drei A-Zellen eintragen und dann den Button neben der leeren Zelle drücken und das Ergebnis erscheint dann in der leeren Zelle.
1. Beispiel:
In Zelle A1 schreibe ich den Wert 10
In Zelle A2 schreibe ich den Wert 0,15
dann klicke ich auf den Button neben A3 und erhalte das Ergebnis aus A1*A2
2. Beispiel:
In Zelle A1 schreiben ich den Wert 10
In Zelle A3 schreibe ich den Wert 4
dann klicke ich auf den Button neben A2 und erhalte das Ergebnis aus A3/A1
Wie würden die beiden Makros für die Beispiele 1 und 2 aussehen?
Sonnigen Gruß aus Essen,
Mike Hansen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drei-Zellen-Berechnung
25.06.2007 19:55:00
Tino
Hallo,

Sub Makro1()
Range("A3") = Range("A1") * Range("A2")
End Sub



Sub makro2()
Range("A2") = Range("A3") / Range("A1")
End Sub


Gruss
Tino

AW: Drei-Zellen-Berechnung
25.06.2007 20:01:16
Mike
Es ist ja schon fast peinlich, wie einfach das war... aber genau das habe ich gesucht.
Vielen vielen Dank... super!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige