Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automation error

Automation error
02.07.2007 15:52:00
Lars
Hallo,
ich erhalte beim Öffnen eines ExcelWorkbooks folgende Fehlermeldung:
Run-time error '-2147023170 (800706be)':
Automation error
The remote procedure call failed
Beim Debugging bleibt er hängen bei
Set xlBook = xlApp.Application.Workbooks.Open(pfad)
Hierbei sind die beteiligten Variablen definiert:
Dim xlApp As Object, xlBook As Object
Set xlApp = GetObject(, "Excel.Application")
If xlApp Is Nothing Then
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
End If
Der pfad wird zu Beginn als string übergeben.
Vielen Dank für eure Hilfe!
Grüsse Lars

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automation error
02.07.2007 16:21:26
Oberschlumpf
Hi Lars
nur eine Idee...
Änder doch mal alle Variablen - und zwar so, dass sie am Anfang NICHT xl "heißen".
Excel verwendet ja selbst Konstanten, z Bsp xlNone für keine Farbe. Vielleicht ist eine Deiner Variablen vom Namen her identisch mit einer Excel-Konstante.
War meine Idee hilfreich? :)
Ciao
Thorsten

AW: Automation error
02.07.2007 16:54:00
Erich
Hallo Lars,
zunächst eine Frage:
Innerhalb welcher Anwendung läuft das Makro?
(Ich gehe z. B. von Word oder Access aus, jedenfalls nicht Excel,
du sorgt ja auch für den Fall, dass Excel nicht läuft.)
Das mit den xl-Variblennamen habe ich getestet, das macht keine Probleme.
Trotzdem: Eigene Variablen solltest du nicht so benennen - Thorsten hat das schon geschrieben.
Probier mal das aus (läuft bei mir problemlos):

Option Explicit
Sub tst()
Dim strPfad As String, appXL As Application, wbkA As Workbook
strPfad = "c:\test\DateiA.xls"  ' anpassen
Set appXL = GetObject(, "Excel.Application")
If appXL Is Nothing Then Set appXL = CreateObject("Excel.Application")
If appXL Is Nothing Then Stop  ' (falls Excel nicht gestartet werden kann)
MsgBox appXL.Application.Name
MsgBox appXL.Name
Set wbkA = appXL.Workbooks.Open(strPfad)
MsgBox wbkA.Name
End Sub

Geändert habe ich die Objekttypen in der Deklaration (von Objekt zu Application zw. Workbook).
Den Typ sollte man angeben, wo immer das möglich ist.
Was soll appXL.Application sein? Da appXL eine Application ist, reicht appXL doch aus.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Automation error
03.07.2007 12:07:00
Lars
Hallo Erich & Thorsten,
Vielen Dank für eure Tipps.
@Erich:
Ich starte das Makro aus Access. Leider läuft dein Code bei mir nicht. Bei:
Set wbkA=appXL.Workbooks.Open(strPfad)
erhalte ich die Meldung:
Method or data member not found
Nach dem Auskommentieren bleibt er bei
Set appXL=GetObject(, "Excel.Application")
mit der Meldung:
Run-time error '429':
ActiveX component can't create object
hängen.
Habe ich vergessen eine Bibliothek einzufügen?
Viele Grüsse Lars

AW: Automation error
03.07.2007 15:07:02
Roland
Hallo Lars,
Access-Datenbank öffnen, Alt-F11 drücken, Extras / Verweise: die Microsoft Excel 1?. Object Library anhaken. Läuft der Code jetzt?
Gruss
Roland Hochhäuser

Anzeige
AW: Automation error
03.07.2007 17:45:00
Lars
Hallo Roland,
Bei mit sind folgende Bibliotheken ausgewählt:
Visual Basic for Applications
Microsoft Access 11.0 Object Library
OLE Automation
Microsoft ActiveX Data Objects 2.1 Library
Microsft DAO 3.6 Object Library
Microsoft Excel 11.0 Object Library
Microsoft Outlook 11.0 Object Library
Leider funktioniert der Code von Erich nicht.
Viele Grüsse Lars

AW: Automation error
03.07.2007 18:19:00
Horst
Hi,
bei late Binding ist der Verweis auf excel nicht nötig.
Der Code ist ok, das Problem muss anderswo liegen.
mfg Horst

AW: Automation error
04.07.2007 12:46:00
Lars
Hallo Horst,
Leider funktioniert der Code auch einem anderen Rechner nicht.
Grüsse
Lars
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige