Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jährliche Abgrenzung des Datums

Jährliche Abgrenzung des Datums
03.07.2007 15:02:57
MikelF.
Hallo Gemeinde,
ich habe da eine Frage:
Wie läßt sich das Datum bei der Ausgabe / Anzeige begrenzen? Heute haben wir denn 03.07.2007 - soweit wäre die untenstehende Formel richtig! Das Problem ist jetzt, die Berechnung muss / soll am 31.07.2007 beendet werden / sein! Anders gesagt: am 05.02.2008 kann ich die Berechnung weiter durchführen, diese soll aber mit dem 31.12.2007 beendet sein!

Sub NurMitgliedbei1Prozent()
' NurMitgliedbei1Prozent Makro
Range("C5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
Range("E8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "12"
Range("E9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "12"
Range("E10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "12"
Range("E11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "6"
Range("E12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "6"
Range("E13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("G27").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("D8").Select
End Sub


Danke und Gruss
Mikel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jährliche Abgrenzung des Datums
03.07.2007 15:50:00
MikelF.
...es soll damit nicht gemeint sein, das die Berechnung erst am 05.02.2008 weitergeführt werden kann - das war nur eine mögliche "Haltestelle" im neuen Jahr! Denn die Anzeige des heutigen Datums in 2007 (zur Berechnung) soll eben am 31.12.2007 beenden - ansonsten kommt es zu fehlerhafte Summen!
Danke und Gruss
Mikel

AW: Jährliche Abgrenzung des Datums
03.07.2007 16:37:00
Peter
Hallo MikelF,
dein Makro solltest du in eine andere Form bringen:

Sub NurMitgliedbei1Prozent()
With Worksheets("Tabelle1")
.Range("C5").Value = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
.Range("E8").Value = 12
.Range("E9").Value = 12
.Range("E10").Value = 12
.Range("E11").Value = 6
.Range("E12").Value = 6
.Range("E13").Value = 1
.Range("G27").Value = 1
.Range("D8").Select
End With
End Sub


Was du allerdings möchtest, und in deinem Beitrag schilderst ist ziemlich unverständlich.
Du solltes versuchen den Sachverhalt neu darzustellen, damit man versteht, was du möchtest.
Gruß Peter

Anzeige
AW: Jährliche Abgrenzung des Datums
03.07.2007 17:01:00
MikelF.
Hi Peter,
danke für Deine Antwort. Ich kenne mich doch nur in Makrorekorder aus.
O.K. - Hier mein 2. Versuch:
Das Formatdatum (als Erfassungsdatum und Rechnungsabgrenzung) soll mit dem 31.12.2007 beendet werden. Danach soll in der Zelle nur der 31.12.2007 -per obigen Makro- eingegeben werden.
Die Tabelle wird - zu Dokumentationszwecken kopiert - deshalb ist es auch wichtig, das sich das Datum beim nächsten Aufruf nicht als "heutiges" Datum nachweist, sondern als Erfassungsdatum.
Das Makro soll jedoch auch nach dem 01.01.2008 aktiv bleiben - nur, wie gesagt: mit dem Datum vom 31.12.2007!
Ufff, hoffentlich hab ichs jetzt.
Danke
MikelF.

Anzeige
AW: Jährliche Abgrenzung des Datums
03.07.2007 17:22:30
Peter
Hallo MikelF,
wie lange soll denn der 31.12.2007 über das Jahresende hinaus erhalten bleiben?
So wird er 'ewig' bleiben und nur bis zum 31.12.2007 das jeweilige Tagesdatum in die Zelle eingetragen werden.
Ist es das, was du möchtest?

Sub NurMitgliedbei1Prozent()
With Worksheets("Tabelle1")                 ' Tabellenblattnamen ggf. anpassen !!!
If Date > CDate("31.12.2007") Then
.Range("C5").Value = Format(CDate("31.12.2007"), "dd.mm.yyyy")
Else
.Range("C5").Value = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
End If
.Range("E8").Value = 12
.Range("E9").Value = 12
.Range("E10").Value = 12
.Range("E11").Value = 6
.Range("E12").Value = 6
.Range("E13").Value = 1
.Range("G27").Value = 1
.Range("D8").Select
End With
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
DANKE - das iss's
03.07.2007 17:27:00
MikelF.
Hi Peter,
das ist genau das, was ich wollte - Danke
Gruss
MikelF.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige