Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
04.07.2007 11:05:00
Tobias
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem, hab mir eine Combobox in ein Tabellenblatt eingefügt und soweit mit Text gefüllt.
Aber wenn ich jetzt einen Fall auswähle bleibt dieser Text nicht im Auswahlfeld stehen, sondern es blinkt immer nur der Cursor im Feld. Möchte jedoch, dass der Fall den ich gewählt habe angezeigt wird.
Wie kann man das machen? Vielleicht kann mir jemand von euch helfen?
Gruß Tobias
Anbei der code:

Private Sub ComboBox1_Click()
Dim letzte As Integer
Dim iRow As Integer
Dim Wert As Double
letzte = Worksheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Select Case ComboBox1.Text
Case "[1/min]"
For iRow = 8 To letzte
Worksheets(6).Cells(iRow, 1).Clear
Next
For iRow = 41 To letzte
Wert = Worksheets(1).Cells(iRow, 2).Value
With Worksheets(6)
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Wert
End With
Next
Case "[1/s]"
For iRow = 8 To letzte
Worksheets(6).Cells(iRow, 1).Clear
Next
For iRow = 41 To letzte
Wert = Worksheets(1).Cells(iRow, 2).Value / 60
With Worksheets(6)
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Wert
End With
Next
End Select
End Sub



Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
ComboBox1.Clear
Worksheets(6).ComboBox1.AddItem "[1/min]"
Worksheets(6).ComboBox1.AddItem "[1/s]"
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
05.07.2007 22:41:58
fcs
Hallo Tobias,
gibt es Gründe warum du mit den Ereignisprozeduren
Private Sub ComboBox1_Click()
und
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
arbeitest?
Eigentlich ist es Comboboxen üblich statt
Private Sub ComboBox1_Click()
Private Sub ComboBox1_Change()
zu verwenden.
und für das Füllen der Kombobox mit den Auswahlwerten ist
Private Sub ComboBox1_GotFocus()
besser geeignet als
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
Dann sollte nach der Auswahl eines Wertes, dieser auch im Anzeigefeld der Box Erscheinen.
Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige