Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter markieren

Tabellenblätter markieren
10.07.2007 13:59:00
Melanie
Hallo zusammen,
bin wirklich guter Dinge, dass ihr Excel-Profis mir helfen könnt. Und zwar möchte ich per Makro alle sichtbaren Tabellenblätter markieren. Ich hab auch schon mal einen ersten Versuch gewagt, der funktioniert auch soweit ganz gut bis ich dann ein Tabellenblatt verstecke.

Sub Markieren()
Worksheets.Select
Sheets("1_Start").Activate
End Sub


ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
Viele liebe Grüße
Melly

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter markieren
10.07.2007 14:04:00
Renee
Hi Melly,
Teilst Du uns den Grund mit, warum Du die Blätter selektieren willst?
Zu praktisch 100% kann man auf .Activate und .Select verzichten.
Greetz Renee

AW: Tabellenblätter markieren
10.07.2007 14:12:00
Melanie
na klar kein Problem
und zwar ist die Spaltenstruktur auf allen Tabellenblättern gleich z.B. gibt es eine Abweichungsspalte die immer "AF" ist, davor befinden sich die Jahresspalten. In der Abweichungspalte wird die Wachstumsrate ermittelt.
Ich möchte gerne das Anpassen der Wachstumsformel gerne automatisieren und der erste Schritt liegt meiner Meinung nach darin alle sichtbaren Tabellenblätter zu markieren.
Viele Grüße
melly

Anzeige
AW: Tabellenblätter markieren
10.07.2007 14:17:00
Renee
Hello melly,
Schreibe mal wie die Formel in AF vor und nach der Anpassung aussieht.
Dann kann ich Dir einen Code schreiben der für alle Blätter die Anpassung vornimmt.
Greetz Renee

AW: Tabellenblätter markieren
10.07.2007 14:28:18
Melanie
oh supi, echt lieb
die Wachstumsformel ist bei uns ebenfalls als makro hinterlegt aber sie lautet sinngemäß (Jahr1-Jahr2)/Anzahl der Perioden. Und sie beginnt auf jedem Sheet in der Zelle AF18.
Vielen Dank und viele Grüße
Melly

AW: Tabellenblätter markieren
10.07.2007 14:45:05
Renee
Hi Melly,
Also das könnte ungefähr so (code in ein Modul) aussehen:

Sub AdjustGrowth()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Range("AF18").Formula = "=(A18/B18)/C18"
Next
End Sub


In die Hochkomma setzt Du die richtige Formel...
Greetz Renee

Anzeige
AW: Tabellenblätter markieren
10.07.2007 18:25:53
Melanie
vielen lieben Dank Renee
Gruß
Melly

AW: Tabellenblätter markieren
10.07.2007 14:27:00
Original
Hi,

Sub til()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Visible Then ws.Select False
Next
End Sub


mfg Kurt

AW: Tabellenblätter markieren
10.07.2007 14:31:14
Melanie
Danke Kurt,
habs gleich mal ausprobiert.
Funktioniert super!
LG
Melly

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige