Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox in Userform

Listbox in Userform
10.07.2007 23:40:57
Tobias
Hallo .. Ich habe ein Problem mit einem Userform
Ich habe es jetzt so das die gefundenen Daten aus der Datei Member in eine Listbox geschrieben werden.
1. Kann mir jemand helfen das die Daten in der Listbox in Spalten sind ?
2. Wie kann man das Rechteck zu Auswahl in jeder Zeile wegbekommen?
lg
Tobias
  • 
    Private Sub cmdSearch_Click()
    Dim rng As Range
    Dim sFirst As String
    Dim I As Integer
    ListBox1.Clear
    Set rng = Workbooks("Member.xls").Worksheets("Daten").Range("V:V").Find(What:=txtSearch,  _
    LookIn:=xlValues, _
    LookAt:=xlPart, After:=Range("V5000"))
    If Not rng Is Nothing Then
    sFirst = rng.Address
    ListBox1.AddItem rng & " | " & rng.Offset(0, 1) & " | " & rng.Offset(0, 2) & " | " & rng. _
    Offset(0, 3) & " | " & rng.Offset(0, 4), I
    ListBox1.List(I, 1) = rng.Row
    I = I + 1
    Do
    Set rng = Workbooks("Member.xls").Worksheets("Daten").Range("V:V").FindNext(After:=rng)
    If rng.Address = sFirst Then Exit Do
    ListBox1.AddItem rng & " | " & rng.Offset(0, 1) & " | " & rng.Offset(0, 2) & " | " & rng. _
    Offset(0, 3) & " | " & rng.Offset(0, 4), I
    ListBox1.List(I, 1) = rng.Row
    I = I + 1
    Loop
    Else
    If ListBox1.ListCount = 0 Then
    Unload Me
    End If
    End If
    End Sub
    


    
    Private Sub txtSearch_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    If KeyCode = 13 Then cmdSearch_Click
    End Sub
    


    
    Private Sub UserForm_Activate()
    txtSearch.Value = Range("A1").Value
    cmdSearch_Click
    End Sub
    


  • 1
    Beitrag zum Forumthread
    Beitrag zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Listbox in Userform
    11.07.2007 15:31:57
    gerwas
    Hallo
    meist du so etwas:
    es gibt da ein paar eigenschfte der Listbox z.B.
    ColumnCount-Eigenschaft
    Gibt die Anzahl der Spalten an, die in einem Listenfeld oder in einem Kombinationsfeld angezeigt werden sollen.
    Syntax
    object.ColumnCount [= Long]
    oder
    ListStyle-Eigenschaft
    Gibt die Darstellungsart der Liste in einem Listenfeld-Steuerelement (ListBox) oder Kombinationsfeld-Steuerelement (ComboBox) an. (mit oder ohne Optionskästchen)
    Syntax
    object.ListStyle [= fmListStyle]
    mfg Gerwas
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige