Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Index ausserhalb des Bereichs

Index ausserhalb des Bereichs
11.07.2007 12:18:00
Dieter
Hallo zusammen,
mein "geerbtes" Makro läuft ab diesen Monat leider nicht mehr durch und bricht mit folgender Fehlermeldung: Laufzeitfehler 9 - Index liegt ausserhalb des Bereichs ab.
Könnt ihr mir da helfen?
in der zeile Set c = Cells.Find(z, LookIn:=xlPart) bricht er ab.

Private Sub Download_GK_MCC_Click()
Dim c As Range
Dim Anfang As Range
Dim Bericht As Range
Dim wert As Integer
Dim Text As String
Dim Spalte As String
Dim index As String
Dim Zeile As String
Dim x As String
Dim xBericht As Integer
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim FileExists As Boolean
win = "4.01_SP_HGB_uncons._2007.xls"
pfad = "F:\Controlling\2.1.Konzerncontrolling(OD)\03. SAP-Downloads\10. Gemeinkosten_ZF\"
z = InputBox("Dateiname:", "GK Download")
If Not z = "" Then
Set c = Cells.Find(z, LookIn:=xlPart)
If Not c Is Nothing And (Dir(pfad + z + ".xls")  "") Then
Cells(17, c.Column).Select
If Not ActiveCell.Value = "" Then
t = MsgBox("Der Report '" + z + "' wurde schon eingelesen, wollen Sie trotzdem fortfahren?", _
vbOKCancel, "!!! WARNUNG !!!!")
If t = vbOK Then
ActiveWindow.FreezePanes = False
Workbooks.OpenText Filename:=pfad + z + ".XLS" _
, Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier _
:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:= _
False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array _
(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1),  _
Array(8 _
, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1)) _
Windows(z + ".xls").Activate
Set Bericht = Sheets(z).Cells.Find("Berichtszeitraum:", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
xBericht = Bericht.Column + 1
Sheets(z).Cells(Bericht.Row, xBericht).Select
Text = ActiveCell.Value
Set Anfang = Sheets(z).Cells.Find("  Ist " + Text + "/" + Left(Right(z, 7), 4), After:= _
ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
Windows(win).Activate
Cells(14, c.Column).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Now()"
ActiveCell.Copy
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Cells(8, c.Column).Select
Spalte = Anfang.Column
Zeile = Anfang.Row - 7
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='[" + z + ".XLS]" + z + "'!R" + Zeile + "C" + Spalte
Calculate
ActiveCell.Copy
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
a = 17
b = c.Column
x = 11
Spalte = Anfang.Column
index = Anfang.Column - 1
Zeile = Anfang.Row + 2
While a 


DANKE.
Grüße
Dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index ausserhalb des Bereichs
11.07.2007 13:51:00
Wolli
Hallo Dieter, die Syntax ist falsch. Es muss heißen LookAt, nicht LookIn. Der Sinn ist, dass Excel in einem Teil der Zelle sucht. Die Optionen für LookIn sind (glaube ich) xlFormulas und xlValues.
Set c = Cells.Find(z, LookIn:=xlPart)
Set c = Cells.Find(z, LookAt:=xlPart)
Gruß, Wolli

AW: Index ausserhalb des Bereichs
11.07.2007 14:06:26
Dieter
hi,
vielen Dank...nur leider läuft es immer noch nicht durch...es bricht dann eine Zeile später ab. Noch eine Idee?
Grüße

AW: Index ausserhalb des Bereichs
11.07.2007 14:13:00
Wolli
If Not c Is Nothing And (Dir(pfad + z + ".xls") "") Then
sieht eigentlich gut aus. 1.) Prüfe den Inhalt von c (im Direktfenster debug.print c.address), 2.) Prüfe, wie die zusammengesetzte Zeichenkette aussieht: debug.print pfad + z + ".xls" - das muss ein vollständiger Pfad sein.
Und: wie lautet die Fehlermeldung?

Anzeige
AW: Index ausserhalb des Bereichs
11.07.2007 14:34:00
Dieter
ich habe jetzt nochmal deinen ersten vorschlag eingegeben...und jetzt läuft es durch....frag mich jetzt bitte nicht, warum vorher doch noch eine Fehlermeldung kam...grüße an bill ;-)
allerdings frage ich mich, warum vorher 24Monate lang, das Makro problemlos durchlief...
Danke nochmals!
Grüße

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige