Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code umdrehen

Code umdrehen
12.07.2007 16:37:36
chris58
Hallo !
Ich habe diesen Code gefunden, wo man Tabellenblätter ein- und ausblenden kann. Jedoch ist der Code so, daß, wenn ich es mit einem Kontrollkästchen verbinde, nur bei nicht angekreuztem Kästchen das Tabellenblatt sichtbar ist.
Frage: kann man das so machen, das es umgekehrt ist, also wenn ich das Kontrollkästchen ankreuze, das Baltt erscheint ?
Danke für eure Hilfe
Chris

Sub EinAusblendenTabellenblätter()
Dim ws As Worksheet
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung ausschalten
For Each ws In Worksheets
If ws.Cells(1, 1).Value Then 'Überprüfen des Wertes in Zelle A1
ws.Visible = xlSheetHidden 'Tabellenblatt ausblenden
Else
ws.Visible = xlSheetVisible 'Tabellenblatt einblenden
End If
Next ws
Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktualisierung einschalten
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code umdrehen
12.07.2007 17:24:00
Renee
Mazwara Chris,
Negiere einfach den IF :

Statt:
If ws.Cells(1, 1).Value Then
das:
If Not(ws.Cells(1, 1).Value) Then


Oder vertausche die beiden Linien zum anzeigen/ausblenden:


If ws.Cells(1, 1).Value Then 'Überprüfen des Wertes in Zelle A1
ws.Visible = xlSheetVisible 'Tabellenblatt einblenden
Else
ws.Visible = xlSheetHidden 'Tabellenblatt ausblenden
End If


Greetz Rene

AW: Code umdrehen
12.07.2007 17:35:39
chris58
Hallo !
also ich habe das nun ausprobiert, jedoch kommen da immer Fehler. ich habe mal die Datei hochgeladen und hoffe ihr könnt mir helfen.
Es sollen die Kaufaufträge eingeblendet werden, wenn ich ein Häckchen setze
Danke im voraus
chris
https://www.herber.de/bbs/user/44049.xls

Anzeige
AW: Code umdrehen
12.07.2007 17:58:00
Harry
Hier mal eine Modifkation der Schleife, habe die Prüfung auf Ungleichheit mit "Datenblatt" eingefügt, sonst ist dieses mit wech.
For Each ws In Worksheets
If ws.Name "Datenblatt" Then
If ws.Cells(1, 1).Value Then 'Überprüfen des Wertes in Zelle A1
ws.Visible = xlSheetVisible 'Tabellenblatt einblenden
Else
ws.Visible = xlSheetHidden 'Tabellenblatt ausblenden
End If
End If
Next ws
Gruß Harry

AW: Code umdrehen
12.07.2007 18:13:00
chris58
Also ich kenn mich nicht aus, was ich rausnehmen und wieder reingeben soll, habe den code so verändert, doch da kommen immer wieder fehler ... Code kann im Haltemodus nicht ausgeführt werden .........
hier der code den ich korregiert habe:

Sub EinAusblendenTabellenblätter()
Dim ws As Worksheet
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung ausschalten
For Each ws In Worksheets
If ws.Name  "Datenblatt" Then
If ws.Cells(1, 1).Value Then 'Überprüfen des Wertes in Zelle A1
ws.Visible = xlSheetVisible 'Tabellenblatt einblenden
'Tabellenblatt ausblenden
Else
ws.Visible = xlSheetHidden 'Tabellenblatt ausblenden
End If
Next ws
Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktualisierung einschalten
End Sub


Anzeige
AW: Code umdrehen
12.07.2007 18:22:53
Harry
Zumindest fehlt mal ein "End if", muss da in zwei aufeinanderfolgenden Zeilen eingefügt werden (mit Punkt markierte Zeilen)
For Each ws In Worksheets
If ws.Name "Datenblatt" Then
If ws.Cells(1, 1).Value Then 'Überprüfen des Wertes in Zelle A1
ws.Visible = xlSheetVisible 'Tabellenblatt einblenden
Else
ws.Visible = xlSheetHidden 'Tabellenblatt ausblenden
  • End If

  • End If

  • Next ws
    dann im Menu "Ausführen"/"Zurücksetzen"
    dann zur Excel-Tabelle wechseln und es sollte funzen

    AW: Code umdrehen
    12.07.2007 19:04:16
    chris58
    Danke, habe es ausprobiert nur da kommt immer der Fehler "Code kann im Haltemodus nicht ausgeführt werden".... ich werde das lassen, habe ja null Ahnung von VBA. jedenfalls nochmals danke
    chris

    Anzeige
    AW: Code umdrehen
    12.07.2007 21:00:39
    Renee
    Hi Chris,
    Jetzt bin ich zurück.
    Also einfach so:
    
    Sub EinAusblendenTabellenblätter()
    Dim ws As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung ausschalten
    For Each ws In Worksheets
    If ws.Cells(1, 1).Value Then
    ws.Visible = xlSheetVisible
    Else
    If ws.Name  "Datenblatt" Then ws.Visible = xlSheetHidden
    End If
    Next ws
    Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktualisierung einschalten
    End Sub
    


    Greetz Renee

    AW: Code umdrehen
    12.07.2007 22:43:25
    chris58
    Danke, das klappt vorzüglich
    Nochmals danke für deine Hilfe
    chris

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige