Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckproblem

Druckproblem
13.07.2007 08:46:55
Tobi
Hallo Zusammen,
ich zeichne ein Makro zum Drucken auf. Zum Drucken ändere ich auch den eingestellten Standarddrucker. Wenn ich das Makro dann ausprobiere funktioniert alles wunderbar.
Nun rufe ich die Datei eine Woche später wieder auf, und bekomme folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler `1004`:
Die Methode ÀctivePrinter`füf das Objekt ´_Application`ist fehlgeschlagen
Was bedeutet diese Fehlermeldung? Was muß ich machen, damit es funktioniert.
Der Drucker auf den ich zugreife ist ein Netzwerkdrucker im Firmennetzwerk.
Danke und Gruß
Tobi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckproblem
13.07.2007 09:33:55
haw
Hallo Tobi,
die Ursache ist in der Nummerierung des Netzwerkdruckers zu finden.
Die Bezeichnung des Druckers ist z.B. "MeinDrucker an Ne00:"
Die Nummer hinter Ne kann variieren.
Ich habe mir so beholfen, dass ich vorher teste mit welcher Nummer es aktuell den Drucker gibt:
Hier suche ich den Drucker der "Zahlscheindrucker auf Nexx:" heißt:

Sub Druckertest()
Dim Drucker$, ZDrucker$, d%
'**Aktuellen Drucker merken
Drucker = Application.ActivePrinter
'** Gesuchten Drucker in der Variablen ZDrucker speichern
On Error Resume Next
For d = 0 To 20
Err = 0
Application.ActivePrinter = "Zahlscheindrucker auf Ne" & Format(d, "00") & ":"
If Err = 0 Then
ZDrucker = "Zahlscheindrucker auf Ne" & Format(d, "00") & ":"
Exit For
End If
Next
On Error GoTo 0
'** wieder auf aktuellen Drucker zurücksetzen
Application.ActivePrinter = Drucker
End Sub


Gruß
Heinz

Anzeige
AW: Druckproblem
13.07.2007 09:58:00
Tobi
Hallo Heinz,
vielen Dank erstmal für Deine Antwort. Ich werde versuchen Deinen Makro in meinen einzubinden. Kann ihn aber erst wieder nächste Woche testen, da ich den Makro neu aufgezeichnet habe und der im Moment funzt.
Gruß
Tobi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige