Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fehlenden Eintrag finden u. eintrage

fehlenden Eintrag finden u. eintrage
17.07.2007 21:56:00
Iris
Hallo,
ich komme mal wieder nicht weiter !
ich habe eine Tabellenblatt mit 2 spalten in der namen stehen, in einem 2. Tabellenblatt stehen alle vorkommenden Namen in einer Spalte, in der 2 spaltigen Tabelle fehlt immer ein Name, diesen möchte ich nun aus der vollständigen tabelle ermitteln und eintragen.
Wer kann mir helfen
Vielen Dank schon mal im Voraus !
Iris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fehlenden Eintrag finden u. eintrage
17.07.2007 22:08:00
Daniel
Hi
wie sieht das denn aus, sind in der 2-spaltigen Tabelle die Namen in Vor- und Zunamen getrennt?
ich würds so machen:
1. im 1. Tabellenblatt eine Spalte einfügen (sei hier Spalte C), in der du beide Namensteile so zusammensetzt, daß sie gleich sind wie im 2. Tabellenblatt (normalerweise mit der Formel: =a1&" "&"b1 oder =b1&", "&a1)
2. dann im 2. Tabellenblatt hinter den Namen folgende Formel eintragen:
=zählenwenn(Tabelle1!C:C;A1) und nach unten kopieren.
hinter allen Namen, die in Spalte C von Tabelle1 nicht vorkommen, steht dann der Wert 0.
wenn es viele Werte sind, findest du die "nuller" am besten über den Autofilter
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: fehlenden Eintrag finden u. eintrage
17.07.2007 22:27:00
Iris
https://www.herber.de/bbs/user/44185.xls
Hallo Daniel,
hier sind mal die zwei in Frage kommenden Blätter zu meiner Tabelle !
in dem Blatt Saison ... sind alle Spieltage mit allen Vereinen eingetragen (händisch) immer wenn "spielfrei" ist soll ich den spielfreien Verein aus dem Blatt Mannschaften herausfinden, da dies aber für jeden Spieltag anders ist, funktioniert Deine Formel nur für den 1. Spieltag !
kann Du da noch mal schauen
gruss
iris

leere Mappe? owt
17.07.2007 22:54:35
Daniel

AW: leere Mappe? owt
17.07.2007 23:31:29
Daniel
Hi
also mit ner reinen Formellösung bin ich da überfordert, das ist was für diese Jungs hier: http://www.excelformeln.de/uberuns.html
Deswegen mach ich die Frage auch wieder auf.
Darfs auch ne mit VBA selbstgeschriebene Funktion sein?
wenn ja, dann könntest du diese Funktion verwenden:

Public Function FehlendeNamen(VollständigeListe As Range, UnvollständigeListe As Range) As  _
String
Dim strErg As String
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In VollständigeListe
strErg = strErg & Zelle.Value & ";"
Next
For Each Zelle In UnvollständigeListe
strErg = Replace(strErg, Zelle.Value & ";", "")
Next
FehlendeNamen = ""
If strErg  "" Then FehlendeNamen = Left(strErg, Len(strErg) - 1)
End Function


der erste Parameter ist der Zellbereich, der die vollständige Liste enthält (also die Vereine im Blatt "Mannschaften")
der zweite Parameter ist der Zellebereich mit den unvollständigen Listen (also jeweis die einzelnen Spielepaarungen im Blatt "Saison")
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: leere Mappe? owt
18.07.2007 18:23:54
Iris
Hallo Daniel,
das ist dann mein erster Versuch mit VBA, ich probiere es aus !
Vielen Dank
Iris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige