Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Veränderung festhalten.

Veränderung festhalten.
18.07.2007 23:31:26
ZekA
Hallo, ich habe da eine Tabelle womit ich die veränderung festhalten möchte.
Die Tabelle mit dem Code funktioniert zwar, aber irgendwie auch nicht (Bei manchen Zellen ändert sich nichts.) irgendwo im Code ist ein Fehler drinnen und ich weiß nicht wo der Fehler sein könnte.
Bitte um Hilfe. Danke
Der Code ist:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'Änderungen Ausweisstaus verfolgen
Dim wks As Worksheet, lngZeile As Long
Set wks = Me
With wks
Application.EnableEvents = False
lngZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Letze Zeile mit Eintrag in Spalte A
If Not Intersect(Target, .Range(.Cells(5, 2), wks.Cells(lngZeile, 5))) Is Nothing Then
.Cells(Target.Row, 15).Value = .Cells(Target.Row, 1).Text 'nr. eintragen
'Zeitstempel setzen bei Änderung
.Cells(Target.Row, 17).NumberFormat = "YYYY-MM-DD hh:mm:ss"
.Cells(Target.Row, 17).Value = Now
If Application.WorksheetFunction.CountA(.Range(Cells(Target.Row, 2), _
.Cells(Target.Row, 5))) = 1 Then 'eine Spalte ist markiert
If Application.WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(Target.Row, 2), _
.Cells(Target.Row, 5)), "ü") = 0 _
And Application.WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(Target.Row, 2), _
.Cells(Target.Row, 5)), "û") = 0 Then
'Sondereintrag (nicht ü oder û)
.Cells(Target.Row, 16).Value = ""
For Spalte = 2 To 5
.Cells(Target.Row, 16).Value = .Cells(Target.Row, 16).Value & _
.Cells(Target.Row, Spalte).Value
Next
Else
For Spalte = 2 To 5
If Not IsEmpty(.Cells(Target.Row, Spalte)) Then
Select Case Spalte
Case 2
.Cells(Target.Row, 16).Value = "am Empfang"
Case 3
.Cells(Target.Row, 16).Value = "vergeben"
Case 4
.Cells(Target.Row, 16).Value = "gesperrt"
Case 5
.Cells(Target.Row, 16).Value = "fehlt"
Case Else
End Select
End If
Next
End If
Else
'2 oder mehr Spalten sind markiert
.Cells(Target.Row, 16).ClearContents
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End With
With wks
Application.EnableEvents = False
lngZeile = .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row 'Letze Zeile mit Eintrag in Spalte A
If Not Intersect(Target, .Range(.Cells(5, 9), wks.Cells(lngZeile, 5))) Is Nothing Then
.Cells(Target.Row, 23).Value = .Cells(Target.Row, 8).Text 'nr. eintragen
'Zeitstempel setzen bei Änderung
.Cells(Target.Row, 25).NumberFormat = "YYYY-MM-DD hh:mm:ss"
.Cells(Target.Row, 25).Value = Now
If Application.WorksheetFunction.CountA(.Range(Cells(Target.Row, 9), _
.Cells(Target.Row, 12))) = 1 Then 'eine Spalte ist markiert
If Application.WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(Target.Row, 9), _
.Cells(Target.Row, 12)), "ü") = 0 _
And Application.WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(Target.Row, 9), _
.Cells(Target.Row, 12)), "û") = 0 Then
'Sondereintrag (nicht ü oder û)
.Cells(Target.Row, 24).Value = ""
For Spalte1 = 9 To 12
.Cells(Target.Row, 24).Value = .Cells(Target.Row, 24).Value & _
.Cells(Target.Row, Spalte1).Value
Next
Else
For Spalte1 = 9 To 12
If Not IsEmpty(.Cells(Target.Row, Spalte1)) Then
Select Case Spalte1
Case 9
.Cells(Target.Row, 24).Value = "am Empfang"
Case 10
.Cells(Target.Row, 24).Value = "vergeben"
Case 11
.Cells(Target.Row, 24).Value = "gesperrt"
Case 12
.Cells(Target.Row, 24).Value = "fehlt"
Case Else
End Select
End If
Next
End If
Else
'2 oder mehr Spalten sind markiert
.Cells(Target.Row, 24).ClearContents
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End With
End Sub


Tabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/44217.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Veränderung festhalten.
18.07.2007 23:39:09
Ramses
Hallo
vielleicht liegt es daran
If Not Intersect(Target, .Range(.Cells(5, 2), wks.Cells(lngZeile, 5))) Is Nothing Then
Änderungen werden nur protokolliert wenn diese in "B5" bis "Ex" (x ist die letzte beschriebene Zelle der Spalte) vorgenommen werden
Gruss Rainer

Funktioniert trotzdem nicht...
19.07.2007 04:45:48
Zeka
ich hab das jetzt geändert, funktioniert aber immer noch nicht. irgendwo ist ein haken drin...

AW: Funktioniert trotzdem nicht...
19.07.2007 12:21:00
Ramses
Hallo
WAS hast du denn geändert ?
Das ganze ist Ratespiel. Kannst du die Datei mal hochladen ?
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige