Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fensterposition aktualisieren bei Schleife

Fensterposition aktualisieren bei Schleife
19.07.2007 15:20:51
Born
Hallöle,
weiß jemand von Euch zufällig (oder absichtlich), wie man die Fensterposition
aktualisiert, wenn eine Schleife langsam abläuft.
Ich möchte, während die Schleife die 500 Zahlen abarbeitet, im Fenster immer
die aktuelle Arbeitsstelle sehen. So ungefähr auf der unteren Hälfte des Monitors.
Das funktioniert ja nicht, weil der Fensterausschnitt während der Schleife immer der
gleiche bleibt und man auch nicht von Hand scrollen kann. Schade eigentlich!
Danke,
Born

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fensterposition aktualisieren bei Schleife
19.07.2007 15:35:12
Rudi
Hallo,
prinzipiell geht das schon. Nur wird dein Makro grottenlahm.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Fensterposition aktualisieren bei Schleife
19.07.2007 16:31:24
Born
Hallo Rudi,
danke, ist schon grottenlahm. Und wird noch dreimal lahmer, wenn alles
fertig ist. Gibt es irgendwelche Tricks zum Beschleunigen?
Aber trotzdem: Wie würde man das denn hinkriegen, daß die aktuelle Stelle
angezeigt wird.
Gruß,
Marlon

AW: Fensterposition aktualisieren bei Schleife
20.07.2007 10:48:00
Born
Hallo Rudi,
wenn Du eine Ahnung hast, wie es gehen könnte,
würde ich mich über einen Tipp freuen.
Gruß,
Born

AW: Fensterposition aktualisieren bei Schleife
20.07.2007 11:48:00
Wolli
Hallo Born, ich mal wieder.

Sub test()
Dim i As Long
For i = 1 To 1000
If i > 20 Then ActiveWindow.ScrollRow = (i - 20)
Cells(i, 1) = i
Next i
End Sub


Gruß, Wolli

Anzeige
AW: Fensterposition aktualisieren bei Schleife
23.07.2007 11:03:24
Born
Hello Wolli,
dachte, Du bist schon längst weg. Unter Palmen. Oder what?
Die Prozedur habe ich ausprobiert, hatte aber den Nachteil, daß
nicht an die aktuelle Position gescrollt wurde, sondern nur so
eine Art Fenster.aktualisieren.update ausgeschaltet wurde.
Da das nicht ganz so drängt, habe ich mich jetzt (noch) nicht
weiter darum gekümmert. Das kommt diese woche dran.
Im Moment quält mich ein Problem, Werte in eine andere Datei
rüberzukopieren, aber dazu schreibe ich lieber einen neuen Thread.
Ich grüße Dich, wünsch Dir Gutes,
Born

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige