Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit .formula

Probleme mit .formula
22.07.2007 16:07:41
Horst Helfen

Liebe Excelperten,
ich versuche seit meherern Tagen, per VBA eine Formel in Zellen schreiben zu lassen - leider bisher ohne Erfolg. Es kommt immer die Meldung "Laufzeitfehler 1004, anwendungs- oder objektdefinierter Fehler".


Sub test()
Dim formel As String, zelle As String, i As Integer
For i = 2 To 4
formel = "=IF(C" & i & ">0;C" & i & "*D" & i & "/100;0)"
zelle = "L" & i
Range(zelle).Formula = formel
Next
End Sub


Sehe ich mir im Debugger die Formel an, so wird sie korrekt zusammengebaut:
formel = "=IF(C2>0;C2*D2/100;0)"
füge ich die Formel per FormulaLocal (und mit WENN statt IF) ein, klappt es.
Mit 'einfachen' Formeln wie SUM gibt es kein Problem.
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit .formula
22.07.2007 16:42:53
Nepumuk
Hallo Horst,
ersetze einfach die Semikola durch Kommata.
Gruß
Nepumuk

AW: Probleme mit .formula
22.07.2007 18:16:36
Horst Helfen
Hallo Nepumuk,
darauf wäre ich nie gekommen! Jetzt klappt alles.
Vielen Dank
Horst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige