Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter verschieben verhindern

Tabellenblätter verschieben verhindern
23.07.2007 11:38:42
Wolfgang
Hallo liebe Helfer
in meinem Programm existiert ein Deckblatt auf dem die einzelnen Tabellenblätter addiert werden.
Die Tabellenblätter heissen SYS1 bis SYS x
Das letzte Blatt heisst "ENDE" und neue Systeme werden über worksheet.count -2 vor das
"ENDE-Blatt" eingefügt ( per Programm )
Auf dem Deckblatt werden die Zellen mit Formel Summe(SYS1!:Ende! "Zelle") aufsummiert.
Das manuelle Umbenennen und Einfügen von Tabellenblättern habe ich per VBA unterbunden.
Wie lautet der Befehl um auch das Verschieben von Tabellenblättern zu verhindern?
( ein DAU hat SYS1 hinter SYS 5 geschoben mit dann leider falschem Ergebnis )
im Voraus vielen Dank
Wolfgang

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter verschieben verhindern
23.07.2007 11:43:00
Rudi
Hallo,
dann schütze doch die Mappe.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Tabellenblätter verschieben verhindern
23.07.2007 11:56:27
Wolfgang
Leider nicht so einfach
ich hab das Problem etwas vereinfacht dargestellt.
in der Datei darf man relativ viel machen; also auch z.B. Zeilen einfügen etc.
Ich möchte das verschieben der Tabellenblätter per Maus Verhindern
Gruss
Wolfagng

AW: Tabellenblätter verschieben verhindern
23.07.2007 12:03:00
ransi
HAllo
Erstell dir als 2tes Blatt ein "Dummy" Blatt Dummy1.
Als letztes Blatt ein "Dummy" Blatt Dummy2.
Diese beiden blendest du aus.
Dann wäre die Formel so:
=SUMME(Dummy1:Dummy2!A1:B10)
Die Tabellenblätter Sys1-x können dann hin und hergeschoben werden und die Summenformel funzt immer noch.
ransi

Anzeige
AW: Tabellenblätter verschieben verhindern
23.07.2007 12:04:00
Rudi
Hallo,

also auch z.B. Zeilen einfügen 


das kannst du auch bei Mappenschutz.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Tabellenblätter verschieben verhindern
23.07.2007 11:51:00
ransi
HAllo Wolfgang
das Hier wäre ein Ansatz:
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
aus
End Sub

Private Sub Workbook_Activate()
aus
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ein
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
ein
End Sub



Public Sub aus()
Dim c As CommandBarControl
For Each c In Application.CommandBars.FindControls(ID:=848)
    c.Enabled = False
Next
End Sub

Public Sub ein()
Dim c As CommandBarControl
For Each c In Application.CommandBars.FindControls(ID:=848)
    c.Enabled = True
Next
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Tabellenblätter verschieben verhindern
23.07.2007 13:12:00
Rudi
Hallo ransi,
das verhindert aber nicht das Verschieben mit der Maus.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Super
23.07.2007 12:14:00
Wolfgang
genau das wars!!!!!!!!!!!
vielen Dank an Alle die sich bemüht haben
Gruss Wolfgang

AW: Tabellenblätter verschieben verhindern
23.07.2007 12:58:52
Renee
Hi Wolfgang,
ein DAU hat SYS1 hinter SYS 5 geschoben mit dann leider falschem Ergebnis
...dann tippe ich aber eher auf einen DAP.
Greetz Renee

AW: DAP von Renee
23.07.2007 14:00:33
Renee
bringt nicht viel deine Antwort;
Hast ja recht; hab das Programm vor 3 Jahren geschrieben.
Brächte den Programmcode heute bestimmt auf die Hälfte.
Aber wie es so ist; immer ein Stückchen angeflanscht und nie
die Zeit genommen es komplett neu zu schreiben.
wie auch immer; Ihr habt mir geholfen
Gruss Wolfgang
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige