Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum unwandeln

Datum unwandeln
24.07.2007 12:14:00
Artur
Hallo User,
ich habe eine Mappe mit mehr als 100 Arbeitsblättern. Die Blätter haben als Blattname jeweils ein Tagesdatum ( z. B. 22.07.2007, 23.07.2007 usw ). Ich brauche aber die Blattnamen in der Formatierung
Jahr.Monat.Tag wegen der aufsteigenden Sortierung ( z. B. 2007.07.22, 2007.07.23 usw. ) Für Eure Hilfe wäre ich dankbar.
Gruß Artur

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum unwandeln
24.07.2007 12:28:00
Oberschlumpf
Hi Artur
Schreib dieses Makro in ein allgemeines Modul:

Sub Datum()
Dim liSh As Integer
With ThisWorkbook
For liSh = 1 To .Sheets.Count
If IsDate(.Sheets(liSh).Name) = True Then
.Sheets(liSh).Name = Format(.Sheets(liSh).Name, "yyyy.mm.dd")
End If
Next
End With
End Sub


Dieses Makro durchläuft in einer Schleife alle Sheets in der aktiven DAtei und prüft den Sheetnamen, ob es sich um ein Datum handelt.
Wenn dem so ist, wird der Sheetname - das Datum - in dein gewünschtes Format geändert.
Teste dieses Makro zuerst an einer Kopie deiner Originaldatei.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Datum unwandeln
24.07.2007 12:28:31
Harry
So?

Sub Mappennameaendern()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If Right(ws.Name, 4) = "2007" Then ws.Name = Mid(ws.Name, 7, 4) & "." & Mid(ws.Name, 4, _
2) & "." & Mid(ws.Name, 1, 2)
Next
End Sub


Gruß
Harry

AW: Datum unwandeln
24.07.2007 12:46:24
Artur
Hallo Harry und Oberschlumpf,
ich möchte mich für Eure Antworten bedanken.
Gruß artur

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige