Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionbutton

Optionbutton
25.07.2007 19:55:59
Andrea
Hallo Freunde
Frage: habe 20 Optionbuttons in einer UF, in einer Zelle in einem Blatt kann die Zahl 1 bis 20 stehen.
Öffne ich nun die UF, so soll der richtige Optionbutton(1 bis 20) aktiviert sein.
Wer weiss Rat?
Gruß Andrea

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionbutton
25.07.2007 20:10:00
Daniel
Hi
hier, ganz rudimentär, ohne irgendwelche Sicherheitsprüfungen oder so:
1. sorge dafür, daß die Optionbuttons alle gleich heißen und der Name jeweils auf die Zahl 1-20 endet (Optionbutton1, Optionbutton2, ..., Optionbutton20)
2. verwende dieses Makro beim Aktivieren der Userform

Private Sub UserForm_Activate()
Dim a As String
a = "Optionbutton" & Range("A1").Value
Me.Controls(a).Value = True
End Sub


Gruß, Daniel
PS sollten andere Personen das Makro nutzen solltest du per Abfrage sicherstellen, daß der Code nur läuft, wenn auch ne Zahl zwischen 1 und 20 im der Zelle steht.

Anzeige
AW: Optionbutton
25.07.2007 20:20:00
Andrea
Vielen Dank lieber Daniel
klappt vorzüglich
Gruß Andrea

AW: Optionbutton
25.07.2007 20:11:41
Ramses
Hallo
wenn deine Optionbuttons "Optionbutton1" oder "Optionbutton2" usw. heissen, dann so

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Controls("Optionbutton" & Range("A1")).Value = True
End Sub


Heissen sie nicht so,... dann benenne sie neu :-)
Gruss Rainer

AW: Optionbutton
25.07.2007 20:21:50
Andrea
Auch Dir lieber Ramses vielen Dank
klappt 100%
Gruß Andrea

AW: Optionbutton
25.07.2007 20:12:45
Hajo_Zi
Hallo Andrea,
ich vermute mal in einer Zelle steht die Zahl?
Controls("OptionButton" & Range("A1")).Value = True

Anzeige
AW: Optionbutton
25.07.2007 20:24:00
Andrea
Hallo Hajo
danke, auch dein Tipp funzt prima
Gruß Andrea

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige