Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TB Inhalt zum suchen

TB Inhalt zum suchen
30.07.2007 15:41:00
Stefan
hallo,
brauch mal wieder Eure hilfe.
1. Problem
Ich schreibe per VBA-Code in eine TB (ausgeblendet) eine Zahl. Die TB-Change Funktion sollte dann bei der Änderung des TB-Wertes in eine Combobox einen per IF -then Code ermittelten Text von unterschiedlichen Excelzellen einfügen. Es ändert sich aber nur der Wert der TB, in der Combobox tut sich nichts. Auch die "Style"eigenschaft bei CB ist auf Combo eingestellt.
Woran könnte das noch liegen, das sich der Inhalt der Combobox nicht anpasst?
2. Problem
Ich möchte den Wert einer TB als Suchwert verwenden. Klappt aber leider nicht so. Hab schon probiert, den Wert auf TB.text, TB.value zu schreiben, geht aber auch nicht. Was gibt es denn noch für Eigenschaften einer Zahl, damit diese als Suchwert funktioniert (Problem zwar ähnlich wie oben, nur hier benötige ich den Suchwert für Access.
Hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen.
Gruß
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TB Inhalt zum suchen
30.07.2007 15:51:35
Peter
Hallo Stefan,
zu 1
wenn du den Wert per Makro in das TB einträgst, wird das Change-Ereignis des Blattes nicht ausgelöst, das passiert nur bei manueller Eingabe.
zu 2
du kannst z. B deinen Wert konvertieren ,mit CDbl(Range(... oder CInt oder CSng damit sie in nummerische Werte umgewandelt werden - bei Datum CDat.
Gruß Peter

AW: TB Inhalt zum suchen
30.07.2007 15:51:38
selli
hallo stefan,
zu1.) die items der cb müssen nach änderung der tb wieder aktuallisiert werden
zu2.) um den wert einer tb als zahl verwenden zu können : Textbox1.Value*1
gruß selli

AW: TB Inhalt zum suchen
30.07.2007 18:34:44
Stefan
Hallo Selli,
hallo Peter,
danke für Eure Hilfe.
Noch eine schöne Woche.
Gruß
Stefan

Anzeige
AW: Nachtrag
30.07.2007 16:05:55
Peter
Hallo Stefan,
das Worksheet_Change Ereignis reagiert auf VBA-Eingaben, das Change jedoch nicht.
Gruß Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige