Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text Files Zippen

Text Files Zippen
01.08.2007 10:35:48
mephonad
Hallo,
ich habe ein Makro geschrieben, der mir 40 Text Files erzeugte. Gibt es die Möglichkeit dieses automatisch nach dem erzeugen mit Makro zu Zippen(compress)
vielen dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text Files Zippen
01.08.2007 10:48:03
Renee
Mazwara Mephonad,
Das müsste sich mit einem einfachen Shell Befehl bewerkstelligen lassen. ansatzweise so:

sZipExe = "c:\programme\winzip\winzip32.exe -a "
sArchiveName = "AllesZusammen.zip "
sTxtFiles = "c:\WoDeineText\FilesLiegen\*.txt"
Shell  sZipExe & sArchiveName & sTxtFiles


Greetz Renee

AW: Text Files Zippen
01.08.2007 11:18:25
mephonad
Hallo Renne ,
danke für Deine Antwort. Ich habe die folgenden Fehler:
Aktion: Dateien hinzufügen (ggf. ersetzen) Untergeordnete Ordner einbeziehen: Ja Vollständige Pfadangaben: Nein
Warnung: Keine Übereinstimmung bei: C:\UploadFiles\Financials\ges
Warnung: Keine Übereinstimmung bei: A_2553_PerNr2_2007.dat
Fehler: Für diese Aktion wurden keine Dateien mit diesem Kriterium gefunden - Nichts zu tun! (C:\UploadFiles\Financials\ges A_ 2553\AllesZusammen.zip)

On Error Resume Next
MkDir "C:\UploadFiles"
MkDir "C:\UploadFiles\Financials"
MkDir "C:\UploadFiles\Financials\" & Sheets("Buchungen").Range("ges_name") & "_ " & Sheets("Buchungen").Range("str_gesellschaft")
ChDrive ("C")
ChDir "\UploadFiles\Financials\" & Sheets("Buchungen").Range("ges_name") & "_ " & Sheets("Buchungen").Range("str_gesellschaft")
On Error GoTo 0
Dim sZipExe As String
Dim sArchiveName As String
Dim sTxtFiles As String
sZipExe = "c:\programme\winzip\winzip32.exe -a "
sArchiveName = "AllesZusammen.zip "
sTxtFiles = "C:\UploadFiles\Financials\" & vnt_file_name
Shell sZipExe & sArchiveName & sTxtFiles
vnt_file_name = (Sheets("Buchungen").Range("ges_name") & "_" & Sheets("Buchungen").Range("str_gesellschaft") & "_" & "PerNr" & "" & Sheets("Buchungen").Range("str_period") & "_" & Sheets("Buchungen").Range("str_year") & ".dat")

Anzeige
AW: Text Files Zippen
01.08.2007 11:40:56
Renee
Hi Mephonad,
Was soll ich jetzt mit diesem ganzen Code- und Error-Message Gewusel anfangen?
Anscheinend findet Winzip deinen Datei und Verzeichnisangaben nicht. Die kannst nur Du überprüfen, wenn Dein Rechner nicht öffentlichen Zugriff übers Internet erlaubt. Das sollte doch bei Deinem Level kein oder nur ein kleines Problem sein.
Greetz Renee

AW: Text Files Zippen
01.08.2007 12:02:34
mephonad
Hallo Renne,
es hat funktioniert. Vielen dank für deine helfe :-)
mfg
mephonad

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige