Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letze Zeile teilweise kopieren

Letze Zeile teilweise kopieren
01.08.2007 22:43:00
Born
Hallo VBAler,
ich versuche Teile der letzten Zeile zu kopieren und weiß nicht,
wie ich diesen Teil formulieren muß statt
Range("D2:AN2").Select
Selection.Copy
Die Zeile ist die letzte Zeile von Spalte B. Also muß irgendwie xlUp mit rein, aber wie?
'Zeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Danke für Eure Hilfe.
Born

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letze Zeile teilweise kopieren
01.08.2007 23:51:00
Matthias
Hallo Born
Zeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Bist Du Dir im Klaren darüber das die 1 im Code die Spalte A ist?
Schreibe mal in eine leere Mappe in A4 eine Zahl und in B10 eine Zahl, lass diesen Code laufen.
Du wirst sehen, das Du nicht Spalte B sondern Spalte A ansprichst!

Sub test()
Dim Zeilenanzahl
Zeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
MsgBox Zeilenanzahl
End Sub


Ich verstehe nicht was Range("D2:AN2") mit der letzte Reihe und mit Spalte B zu tun hat.
Zitat: ich versuche Teile der letzten Zeile zu kopieren. Welche Teile denn?
Kannst Du Deine Frage mal etwas konkretisieren, damit man evtl. gezielter helfen kann.
Userbild

Anzeige
AW: Letze Zeile teilweise kopieren
02.08.2007 00:23:02
Born
Hallo Matthias,
danke für Dein Angebot. Konkretisieren, ist eigentlich ganz einfach.
In spalte B ist der counter und dann soll die letzte Zeile von Spalte DN bis AN
kopiert werden.
Also: Wenn letzte Zeile in Spalte B ist 17, kopiere DN17 bis AN17 in Spalte
CL unter CL1 (transpose).
Range("D2:AN2").Select
Selection.Copy
Range("CL1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
Danke,
Born

AW: na dann probier mal ;-)
02.08.2007 09:44:53
Born
Ach, sooooo macht man das! Super. Klasse.
Vielen Dank,
Born

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige