Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Tab zur nächsten Combobox

Mit Tab zur nächsten Combobox
06.08.2007 14:59:48
Hartmut_M
Hallo, ich befinde mich in der Textbox1 und möchte bei betätigen der Tab-Taste zur Combobox2 springen.
Das funktioniert auch mit dem nachstehenden Code.
Ist es immer erforderlich, erst "select" einzugeben und dann zusätzlich "activate"?
"Setfocus" habe ich nicht gefunden.
If KeyCode = 9 Then
If Mid(TextBox1, 4, 1) = 1 Then OptionButton1 = True
Tabelle1.ComboBox2.Select
Tabelle1.ComboBox2.Activate
End If

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Tab zur nächsten Combobox
06.08.2007 18:42:00
ede
Hallo Hartmut !
Du bewegst dich in einer Userform? Reicht da nicht der "Tabindex" (bei den Eigenschaften des jeweiligen Elements) aus? Oder soll abhängig von Deiner Eingabe in Textbox1 ggf. auf ein anderes Objekt gesprungen werden?
Gruß
Tommy

AW: Mit Tab zur nächsten Combobox
07.08.2007 14:07:00
Hartmut_M
Hallo Tommy, nicht im Userform. Habe die Textbox und Combobox auf dem Tabellenblatt.
Das Tabellenblatt ist geschützt.
Gruß Hartmut

AW: Mit Tab zur nächsten Combobox
07.08.2007 15:19:00
ede
Hallo Hartmut!
Setfocus ist für Commandbars, nicht für Objekte, soweit ich weiß.
Bei mir gehts auch ohne select....

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 9 Then
MsgBox "text"
ComboBox1.Activate
End If
End Sub


Gruß
Tommy

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige