Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel Falsch ?

Formel Falsch ?
08.08.2007 14:31:53
Walter
Hallo Zusammen,
ich habe folgende Formel:
=SUMMENPRODUKT((MONAT(K6:K64490)=7)*1)
diese Formel zählt alle Datumswerte vom JULI, ist soweit auch i.o.,
wenn ich die Formel allerdings ändere in:
=SUMMENPRODUKT((MONAT(K6:K64490)=1)*1) also
für den Monat Januar, dann schreibt mir die Zelle 64 .... hin,
WARUM ?
mfg Walter MB

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel Falsch ?
08.08.2007 14:34:00
Hajo_Zi
allo Walter,
ene Vermutung Du hast 64 Einträge im Januar. Ich sehe Deine Datei nicht.
Die Anzahl ergibt sich aus den Einträgen die im Januasr siind und leere Zellen (01.01.1900)

AW: Formel Falsch ?
08.08.2007 14:47:00
Walter
Hallo Hajo,
habe dafür dieses Makro:
'---------------- monat auswählen für Zahlen ---------------------------

Private Sub CommandButton17_Click()
Range("E3").Select
On Error Resume Next
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMPRODUCT((MONTH(R[3]C[6]:R[64487]C[6])=" & InputBox(" _
Monatseingabe") & ")*1)"
Range("E3").Select
End Sub


Wenn ich eine 1 eingebe, kommt 64366 raus in E3.
Wenn ich eine 2 oder größer eingebe kommt jeweils die Richtige ZAHL.
mfg Walter

Anzeige
AW: Formel Falsch ?
08.08.2007 14:53:04
Hajo_Zi
Hallo Walter,
meinen Beitrag hast Du schon gelesen?
Ich sehe jetzt das Du min 65536-64366 Einträge in der Spalte hast.
Gruß Hajo

Hier kommt MusterDatei
09.08.2007 10:31:41
Walter
Guten Morgen Hajo,
anbei die Muster-Datei.
Würd mich freuen wenn es eine Lösung gibt.
Wenn ich also das CommandButton drücke und eine 7 eingebe kommt die RICHTIGE Zahl,
wenn ich von 2 bis 12 eingebe ebenfalls.
Wenn ich eine 1 eingebe nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/44891.xls
mfg Walter

Anzeige
AW: Hier kommt MusterDatei
09.08.2007 10:42:00
Hajo_Zi
Hallo Walter,
warum hast Du meinen schon gemachten Vorschlag nicht umgesetzt?
=SUMMENPRODUKT((MONAT(K6:K64490)=1)*(K6:K64490""))
Gruß Hajo

Entschuldigung aber
09.08.2007 12:19:23
Walter
Hallo Hallo,
wie soll ich den dies ins Makro einbinden ?
mfg Walter

AW: Entschuldigung aber
09.08.2007 12:33:00
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Du hast Doch den Code cschon erstellt, da dürfte diese Ergänzung doch kein Problem sein?

Private Sub CommandButton17_Click()
'    Range("E3").Select
'  On Error Resume Next
Range("E3").FormulaLocal = "=SUMMENPRODUKT((MONAT(K6:K64487)=" & InputBox("Monatseingabe")  _
& ")*(K6:K64487""""))"
'   Range("E3").Select
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
Danke für das Beispiel, super -)
09.08.2007 12:37:00
Walter
Hallo Hajo,
hatte selbst rummgetestet, leider ohne Erfolg.
Danke eine sehr gute Hilfe!
mfg Walter MB

Danke für das Beispiel, super -)
09.08.2007 12:37:00
Walter
Hallo Hajo,
hatte selbst rummgetestet, leider ohne Erfolg.
Danke eine sehr gute Hilfe!
mfg Walter MB

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige