Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Modul wert in Userform übernehmen

Modul wert in Userform übernehmen
10.08.2007 11:14:50
Marcel
Hallo erstmal,
ich habe mir mir von dieser wirklich tollen Seite einen kleinen Programmcode zur Ermiitlung des Computernamens in ein Modul von mir reinkopiert.
Ich würde gerne diesen Wert in eine Userform übertragen bzw. vergleichen ob der eingegbene Wert des Users mit dem Wert den das Modul ermittelt hat vergleichen.
Dummerweise weiß ich nicht wie ich meine Excel dazubringe das Modul zum Laufen zubringen wenn ein Button in der Userform gedrückt wurde.
Viell könnt ihr helfen!?
Modul Inhalt:
Public strPCName As String
Option Explicit
Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias _
"GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize _
As Long) As Long
Private Const MAX_COMPUTERNAME_LENGTH = 15
Sub Demo_GetComputerName()
Dim strBuffer As String
Dim lngResult As Long
Dim nSize As Long
strBuffer = String$(MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1, 0)
nSize = MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1
lngResult = GetComputerName(strBuffer, nSize)
If lngResult = 1 Then
strPCName = Left$(strBuffer, nSize)
MsgBox strPCName
End If
End Sub


UserForminhalt:


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim w3 As String
w3 = Sheets("tabelle1").Range(Chr(79) & t + 2).Value
If w3 = strPCName Then
MsgBox "Paßt"
End If
End Sub


Hoffe ihr könnt mir helfen. Danke schon mal im vorraus für eure Bemühungen.
Grüß
Marcel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Modul wert in Userform übernehmen
10.08.2007 11:47:00
ede
hallo,
erstmal musst du die "Demo_GetComputerName" aufrufen und dann kannst du auf modulname.strPCName zugreifen bzw. verwenden!
gruss

AW: Modul wert in Userform übernehmen
10.08.2007 11:52:30
selli
hallo marcel,
erstmal muss ich dich von dem glauben befreien, du arbeitest mit einer userform.
es handelt sich hierbei nur um eine messagebox.
um den namen des computers in der box anzeigen zu lassen und um mit deinem code dafür zu arbeiten mache folgendes:

Private Sub CommandButton2_Click()
Demo_GetComputerName
End Sub


gruß selli

geht aber viel einfacher
10.08.2007 11:55:46
selli
marcel,
ohne deinen code gehts aber auch:

Sub commandbutton1()
msgbox Environ("Computername")
End Sub


gruß selli

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige