Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nicht alle TB entsperren

Nicht alle TB entsperren
12.08.2007 22:29:00
Josef
Guten Abend zusammen.
Benutze unten stehendes Makro, um den Blattschutz bei allen 32 TB aufzuheben.
Nun soll aber der Schutz bei einem TB "ANTRAG" nicht automatisch aufgehoben werden, also gesperrt bleiben. Wie wird das gemacht?
Bin in VBA leider noch nicht so weit. Habe schon mit PROTECT versucht, aber da bekomme ich nicht die richtige Syntax auf die Reihe.
Kann mir bitte jemand von euch Profis, dabei behilflich sein?

Private Sub txtPassword_Change()
Dim wks As Worksheet
If Len(txtPassword.Text) = 8 Then
If txtPassword = "Passwort" Then
For Each wks In Worksheets
wks.Unprotect "Passwort"
Unload Me
Next wks
Else
MsgBox "War wohl nix!"
txtPassword.Text = ""
End If
End If
End Sub


Danke schon mal im voraus.
Gruß
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht alle TB entsperren
12.08.2007 22:37:43
Hajo_Zi
Hallo Josef,
warum da unlod Me steht und warum das 32x gemacht werden muss ist mir nicht klar, aber Du wirst Deinen Grund schon haben.
Ändere
wks.Unprotect "Passwort"
in If wks.Name" ANTRAG" Then wks.Unprotect "Passwort"

AW: Nicht alle TB entsperren
12.08.2007 22:57:00
Josef
Hallo Hajo,
zuerst mal vielen Dank für die Hlfe.
Dieses Makro habe ich nicht geschrieben, es ist von der CD von Hans. Ich habe keine Ahnung, warum da
"Unload Me" drin steht. Das Makro funktioniert aber einwandfrei.
Danke nochmal und Gute Nacht
Josef

AW: Nicht alle TB entsperren
12.08.2007 23:34:39
Josef
Hallo Hajo,
habe das Makro mit Deiner Zeile ersetzt, aber das TB "ANTRAG" ist nach dem Neustart der Arbeitsmappe wie alle anderen TB, ungeschützt.
Habe die Änderung wie folgt gemacht:

Private Sub txtPassword_Change()
Dim wks As Worksheet
If Len(txtPassword.Text) = 8 Then
If txtPassword = "Passwort" Then
For Each wks In Worksheets
If wks.Name  "ANTRAG" Then wks.Unprotect "Passwort"
'wks.Unprotect "Passwort"
'Unload Me
Next wks
Else
MsgBox "War wohl nix!"
txtPassword.Text = ""
End If
End If
End Sub


Was habe ich da falsch gemacht?
Gruß Josef

Anzeige
Hat sich erledigt!
13.08.2007 00:26:00
Josef
Hallo Hajo,
Sorry, hatte in der falschen Mappe (alte Kopie) getestet.
Gruß Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige