Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensätze kopieren

Datensätze kopieren
13.08.2007 17:09:39
Max
Hallo!
ich verzweifel gerade an einer Aufgabe und hoffe, dass hier jemand zur Lösung beitragen kann!
Ich habe ein Arbeitsblatt ("Datasource") indem alle Datensätze vorhanden sind.
In Spalte I befinden sich die Länder.
Meine Aufgabe ist nun die Datensätze auf neue Tabellenblätter aufzuteilen:
(brauche sie als Datenquelle für MS MAPPOINT)
Abhänging von dem Land in Spalte I soll der Datensatz in das Tabellenblatt des entsprechenden Landes kopiert werden.
Für jedes Land habe ich bereits in Arbeitsblatt angelegt, und auch schon die Überschriftenzeile eingefügt.
Ich hab's mit einem Code probiert, der die Autofilterfunktion nutzt jedoch läuft der sehr, sehr langsam.
(vermutlich weil es ingesamt 35 Länder sind)
Gibt es eine bessere (saubere) Lösung?
Vielen Dank schon mal!!
Max

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensätze kopieren
13.08.2007 20:41:00
Hajo_Zi
Hallo Max,
warum zeigst Du nicht Deine Lösung, vielleicht kann man daraus machen.
Ich baue das Beispiel nicht nach.

AW: Datensätze kopieren
14.08.2007 09:06:55
Max
Alles klar:

Sub Germany()
' kopiert alle Datensätze aus "DATASOURCE" in die Zielsheets abhängig vom Land
Sheets("DATASOURCE").Select
Rows("1:1").Select
Selection.AutoFilter    'Autofilter an
Selection.AutoFilter Field:=24, Criteria1:="Germany"
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("GERMANY").Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("DATASOURCE").Select
Application.CutCopyMode = False 'Zwischenspeicher leeren
Rows("1:1").Select
Selection.AutoFilter 'Autofilter aus
End Sub


So müsste ich es jetzt für jedes der 35 Länder machen.
Die jeweiligen Ziel-Tabelleblätter haben den selben Namen wie dier Länder in Datasource.
Kann man das nicht irgendwie vereinfachen?
Vielen Dank schon mal!
max

Anzeige
AW: Datensätze kopieren
14.08.2007 09:12:54
Hajo_Zi
Hallo Max,
in VBA kann zu 99,9% auf select verzichtet werden.

Option Explicit
Sub Germany()
' kopiert alle Datensätze aus "DATASOURCE" in die Zielsheets abhängig vom Land
With Sheets("DATASOURCE")
.Rows("1:1").AutoFilter    'Autofilter an
.Rows("1:1").AutoFilter Field:=24, Criteria1:="Germany"
.Cells.Copy Sheets("GERMANY").Cells
.ShowAllData
End With
End Sub



AW: Datensätze kopieren
14.08.2007 09:19:00
Max
Danke!
Es läuft spitze!
Und vor allem 10x schneller als meine Idee!
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige