Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich

Typen unverträglich
17.08.2007 16:09:00
Gregor
Hallo
Bei folgendem Makro im Tabellenblatt erhalte ich beim Klick auf eine beliebige Spaltennummer (A, B,C usw.) bei "If Target.Column ...") eine Fehlermeldung Typen unverträglich.
Was ist falsch?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
intLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Target.Column = 3 And Target.Row > 5 And Target.Row "" Then
usrAdministrativ.Show
End If
usw.
Liebe Grüsse
Gregor

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unverträglich
17.08.2007 16:15:00
Leo
Hi,
du kannst nicht mehrere Zellen auf einen Value abfragen.
mfg Leo

AW: Typen unverträglich
17.08.2007 16:18:09
Renee
Hi Gregor,
Deine Aussage ist ungenau. Der Fehler tritt nur auf, wenn mehr als 1 Zelle ausgewählt wird.
Dann kann der Teil Target.Value "" nicht mehr funktionieren.
Greetz Renee

AW: Typen unverträglich
17.08.2007 16:39:00
Gregor
Hallo
Korrekt, mir ist der Fehler nur aufgefallen, wenn ich die ganze Spalte markierte. Deine/eure Festellung ist richtig.
Aber wie kann ich das umgehen?
Gregor

AW: Typen unverträglich
17.08.2007 16:50:51
Renee
Hi Gregor,
Vielleicht so (aber ich kenn das Verhalten Deines darauf gestarteten Codes nicht):

Ersetze:
Target.Value ""
durch
Target.Cells(1,1) ""


Greetz Renee

Anzeige
AW: Typen unverträglich
17.08.2007 17:05:04
Gregor
Hoi Renee
Ghet natürlich nicht, weil ja die UserForm nur aufgerufen werden soll, wenn die angeklichte Zelle einen Wert enthält. Kann man evt. den Fehler 13 unterdrücken?
Danke
Gregor

AW: Typen unverträglich
17.08.2007 17:26:00
Renee
Hallo Gregor,
Ghet natürlich nicht, weil ja die UserForm
Na Du machst mich frisch... Klar geht das. Die einzige Einschränkung, die 1ste Zelle der Selektion muss die Bedingung nicht leer erfüllt haben, dann kommt deine UF sonst nicht.
Greetz Renee

AW: Typen unverträglich
17.08.2007 17:10:31
Hubert
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 the Exit Sub
intLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Target.Column = 3 And Target.Row > 5 And Target.Row <= intLastRow And Target.Value <> "" Then
usrAdministrativ.Show
End If
mfg Hubert

Anzeige
AW: Typen unverträglich
17.08.2007 17:42:00
Gregor
Hubert und Renee
Vielen Dank für eure Ausdauer!
Der Vorschlag mit

If Target.Count > 1 Then Exit Sub


ist super.
Vielen herzlichen Dank und Gruss
Gregor

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige