Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Zellen löschen gesucht...

Makro zum Zellen löschen gesucht...
17.08.2007 17:27:53
tobstein
Hallo,
als Excel-Anfänger brauche ich heute noch einmal Eure Hilfe.
Ich benötige ein Makro...(ich weiß, dass dieses Problem auch mit Formeln zu lösen ist...dennoch brauche ich die Makro-Lösung)...
In den Zellen A6:G50 befinden sich Daten. Das Makro soll nun alle Zeilen löschen, in deren G-Zelle
der Wert 0 steht. Die Zeilen sind vorher sortiert, so daß alle Zellen mit 0 erst zum Ende der Tabelle auftreten. Da muss man sich also keine Gedanken machen...das Makro soll also nur die Einträge von Zelle A bis G löschen, wenn in G eine 0 steht...
Danke im voraus
tobi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Zellen löschen gesucht...
17.08.2007 19:57:00
Beate
Hallo Tobi,
Sub Test()
    Application.ScreenUpdating = False
    On Error Resume Next
    With Range("G6:G50")
        .Replace 0, True, xlWhole
        .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).EntireRow.Delete
    End With
End Sub

Anzeige
AW: Makro zum Zellen löschen gesucht...
17.08.2007 20:12:33
Beate
Hallo Tobi,
ich vergaß zu erwähnen: Obiges Makro funktioniert nur, wenn die Nullen Werte sind und nicht Ergebnisse aus Formeln. Wenn Formeln mit dem Ergebnis 0 in den Zellen stehen, dann so:
Sub Formeln()
    Dim i As Long
    For i = Cells(50, 7).End(xlUp).Row To 6 Step -1
        If Cells(i, 7) = 0 Then
            Rows(i).Delete
        End If
    Next i
End Sub


Griuß,
Beate

Anzeige
AW: Makro zum Zellen löschen gesucht...
18.08.2007 01:10:38
tobstein
Hallo Beate,
sorry für meine späte Antwort...war aber weg gewesen.
Deine Lösung funktioniert super....danke
Tobi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige