Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit

Uhrzeit
22.08.2007 11:22:00
Sven
Hallo,
Ich brauche wieder mal eure Hilfe.
ich würde gerne in Spalte B die Uhrzeit eingetragen haben, wann in Spalte C ein Wert eingeben wird.
Soll als Betriebsdatenerfassung dienen. Diese wäre dann die Startuhrzeit. Kann mir jemand helfen?
Gruß
Sven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit VBA oder als Formel ?
22.08.2007 11:44:00
Matthias
Hallo
in B10 z.B. =WENN(C10"";JETZT();"")
Wobei Du die Formeln vor dem Schliessen der Tabelle in Werte umwandeln musst.
als VBA Code dann eher so:
ins Tabellenblatt:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fail
If Not Intersect(Target, Range("C10:C25")) Is Nothing Then
If Target  "" Then
Target.Offset(0, -1) = Time
Target.Offset(0, -1).Value = Target.Offset(0, -1).Value
End If
End If: Exit Sub
Fail:
MsgBox "Bitte nur eine Zelle markieren"
End Sub


hier mal im Bild dargestellt:
Userbild
Userbild

Anzeige
AW: Mit VBA oder als Formel ?
22.08.2007 12:10:00
Sven
Hallo Matthias,
vielen dank für die schnelle Antwort.
Leider komm ich nicht ganz mit. Bin wohl grad ein bisschen auf dem Schlauch.
Wollte es schon als VBA. Aber wann gibt er dann die Uhrzeit wieder. Habe auf D6:D30 angepasst aber bei mir passiert nichts. Muss ich dieses Makro starten?
Sorry, aber kannst du mir nochmal helfen? Könntest du das VBA mit kommentaren versehen?
Bin grad am VBA lernen :-)
Danke

AW: Mit VBA oder als Formel ?
22.08.2007 12:25:03
Sven
Hey,
vergiss meinen vorherigen Beitrag. Fehler von mir. Oh mann, ich hatte es nicht ins Tabellenblatt eingefügt, sondern in Arbeitsmappe.
Wäre es aber möglich, dass die Uhrzeit gleich kommt, nachdem man einen Wert in Spalte C eingetragen hat. Nicht das man diese nochmal selektieren muss?
Gruß

Anzeige
AW: Mit VBA oder als Formel ?
22.08.2007 12:36:58
Matthias
Hi,
Probiermal das
Der Code muss ins Tabellenblatt

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fail
If Not Intersect(Target, Range("D6:D30")) Is Nothing Then
If Target  "" Then
If Target.Offset(0, -1) = "" Then
Target.Offset(0, -1) = Time
End If
End If
End If: Exit Sub
Fail:
MsgBox "Bitte nur eine Zelle markieren"
End Sub


Hab noch ein paar Sachen geändert ;-)
Hier mal ein Beispiel.
https://www.herber.de/bbs/user/45268.xls
Userbild

Anzeige
AW: Mit VBA oder als Formel ?
22.08.2007 12:41:00
Sven
Vielen Vielen Dank!
Funktioniert einwandfrei!!!!!
Danke
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige