Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MSGbox formatieren

MSGbox formatieren
22.08.2007 13:45:00
Michael
Hallo miteinander,
Meine MSGbox funktioniert mittlerweile einwandfrei.
An verschiedenen Stellen habe ich bereits gelesen dasss die Formatierungsmöglichkeiten einer solchen Box recht begrenzt sind. Allerdings kann ich mir nicht vorstellen dass es nicht möglich sein sollte zumindest eine geordnete tabellarische Darstellung hinzukriegen. Beim C64 Basic ging das früher mal mit PRINTTAB. Aber das kennt VBA wohl so nicht.
Z.Zt. sieht meine MSGBox so aus:
https://www.herber.de/bbs/user/45270.jpg
Der code für diese Darstellung lautet:
strWerte = strWerte & Chr(13) & Cells(inZeile, 1) & " " & Cells(inZeile, 6) & " R$" & Chr$(13)
Gibt es nun eine Möglichkeit den Betrag irgendwo ab Spalte 35 z.B. auszugeben?
Ausserdem würde ich noch gerne einen Titel und einen Infotext vor die auszugebende Liste setzen. Das habe ich auch noch nicht geschafft...
Gruss Michael
PS: Stört Euch nicht an den komischen Namen und der Währung. Ich lebe im Norden Brasiliens am Amazonasgebiet ;-)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MSGbox formatieren
22.08.2007 13:49:00
Hajo_Zi
Hallo Michael,
der gesamte Code für die Msgbox wäre wohl besser gewesen. Ich schreibe das nicht ab.

AW: MSGbox formatieren
22.08.2007 14:08:00
Hajo_Zi
Hallo Michael,

MsgBox "1" & Chr(9) & "123" & Chr(13) _
& "12345" & Chr(9) & "123"


Gruß Hajo

AW: MSGbox formatieren
22.08.2007 15:32:19
Michael
Ok....kommt schon......
Dim inZeile As Integer
Dim strWerte As String
Dim strNamen As String
Dim InfoText As String
Title = "Pagamento vencido"
Msg = " Das ist ein TestText"
For inZeile = 29 To 39
If Cells(inZeile, 6) > 0 Then
strWerte = strWerte & Chr(13) & Cells(inZeile, 1) & " " & Cells(inZeile, 6) & " R$" & Chr$(13)
End If
Next inZeile
If strWerte = "" Then End
MsgBox strWerte

Anzeige
AW: MSGbox formatieren
22.08.2007 14:06:46
Renee
Hello Michael,
Beim C64 Basic ging das früher mal mit....
"Als es noch keine Computer gab, war das Programmieren noch relativ einfach. Als es dann ein paar leistungsschwache Computer gab, war das Programmieren ein kleines Problem und nun, wo wir gigantische Computer haben, ist auch das Programmieren zu einem gigantischen Problem geworden. In diesem Sinne hat die elektronische Industrie kein einziges Problem gelöst, sondern nur neue geschaffen. Sie hat das Problem geschaffen, ihre Produkte zu benutzen." - Edsger W. Dijkstra
Du solltest Dich mal mit einer Userform beschäftigen, da hast Du mehr Möglichkeiten und sie wäre Deinem Problem auch angemessener. Hier findest Du einen VBA-Kurs
Aber jede(r) fängt mal klein und mit MsgBox(en) an.
Greetz Renee
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige