Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ZeilenINHALTE löschen, wenn...

ZeilenINHALTE löschen, wenn...
22.08.2007 13:55:32
Pascal

Hallo zusammen,
hätte da ein kleines Prpoblemchen, bei dem ich Hilfe benötige.
Ich habe eine Liste vorliegen, die mehrere Spalten enthält und sich in der größten Ausprägung über die gesamten 65000 Zeilen des Excel Arbeitsblattes erstrecken kann.
Die erste Spalte enthält sowohl Zellen, die Zahlen beinhalten als auch solche, die zusätzlich zu den Zahlenwerten noch "Kein Eintrag beinhalten"
Ich möchte nun ein Makro erstellen, dass die Zellen der erstel Spalte jeweils auf den Inhalt "Kein Eintrag" prüft. (steht immer rechts neben der Zahl, würde also ausreichen die Zellen von rechts zu lesen?!)
Sobald eine Zelle diesen Eintrag enthält, soll der Inhalt der jeweiligen Zeile gelöscht werden. Es soll also eine Leerzeile entstehen.
Hat zufällig jemand eine Lösung hierfür parat?
Vielen Dank im Voraus
Viele Grüße
Pascal

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ZeilenINHALTE löschen, wenn...
22.08.2007 14:08:22
Peter Feustel
Hallo Pascal,
kopire das Makro in ein allgemeines Modul, ggf. den Blattnamen anpassen und starten.
Gruß Peter


Option Explicit
Sub Bereinigen()
Dim lZeile  As Long
   Application.ScreenUpdating = False
   With Worksheets("Tabelle1")  ' <=== Tabellenblattnamen ggf. anpassen !!!
      For lZeile = 1 To .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
         If InStr(.Cells(lZeile, 1).Value, "Kein Eintrag beinhalten") > 0 Then
            .Rows(lZeile).ClearContents
         End If
      Next lZeile
   End With
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 4.4

Anzeige
AW: ZeilenINHALTE löschen, wenn...
22.08.2007 14:08:42
Onkel
Hallo Pascal
das sollte helfen:


Sub Zeile_weg_wenn()
Const suchbegriff = "*kein Eintrag*"
Dim z As Long, lZ As Long, i As Long
z = ActiveSheet.UsedRange.Row
lZ = z + ActiveSheet.UsedRange.Rows.count - 1
For i = lZ To z Step -1
If Application.CountIf(Rows(i), suchbegriff) > 0 Then
Rows(i).ClearContents
End If
Next
End Sub


Gruss Onkel

AW: Nachtrag
22.08.2007 14:12:33
Peter Feustel
Hallo Pascal,
den Text "Kein Eintrag beinhalten" ggf. noch um 'beinhalten' kürzen.
Gruß Peter

AW: Nachtrag
22.08.2007 14:41:42
Pascal
Hallo ihr beiden,
danke für die schnellen Antworten.
Hat funktionert. :-)
Jetzt hätte ich allerdings noch eine Zusatzfrage:
Ist es auch möglich die Zeileninhalte erst ab der 2. Spaltze zu löschen?
Sprich, in spalte 1 sollen die Zahlenwerte erhalten bleiben. Das entfernen von "kein Eintrag" in den Zellen der ersten Spalte könnte ich ggf. per Makroaufnahmefunktion später einbinden...

Anzeige
AW: Nachtrag
22.08.2007 15:37:49
Pascal
Hallo Peter,
schonmal vielen vielen Dank. Läuft 1A!!!
Auch die "Kein Eintrag" Texte werden schon ersetzt. Das hilft mir sehr viel weiter.
Viele Grüße
Pascal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige