Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if Abfrage für Makro

if Abfrage für Makro
23.08.2007 20:38:26
Andy
Hallo,
ich möchte gerne folgendes realisieren:
ich habe eine Excel Tabelle mit einem DropDown Menü in Zelle G3; in dem DropDown sind folgende Werte möglich: "Ausgabe 01"; "Ausgabe 02"; "Ausgabe 03"; "Ausgabe 04"; "Ausgabe 05";... "Ausgabe 20"
Nun möchte ich gerne ein Makro über ein Button starten, dass entsprechend der Auswahl in G3 ein weiteres Makro startet.

Private Sub Ausgabe_Start_Click()
'wenn G3=Ausgabe 01 dann
Application.Run "Makro01"
'wenn G3=Ausgabe 02 dann
Application.Run "Makro02"
....usw
End Sub


Meine Frage ist: Wie schreibt man so eine Abfrage in VBA?
Für eine Hilfe wäre ich dankbar.
Gruß
Andy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: if Abfrage für Makro
23.08.2007 20:40:36
Peter
If cells (3,7) = Ausgabe_01 then...
Gruß, Peter

AW: if Abfrage für Makro
23.08.2007 21:04:12
Daniel
Hi entweder so:

Private Sub Ausgabe_Start_Click()
select case Range("G3").value
case "Ausgabe 01"
Application.run "Makro01"
case "Ausgabe 02"
Application.run "Makro02"
case "Ausgabe 03"
Application.run "Makro03"
case "Ausgabe 04"
Application.run "Makro04"
case else
'hier passiert nichts
end select
End Sub


oder einfacher, wenn alles sauber nummeriert ist (die letzten beiden Stellen von Zellinhalt und Makro-Name stimmen überein und die Makronamen unterscheiden sich nur in diesen beiden stellen), dann gehts auch kürzer:


Private Sub Ausgabe_Start_Click()
if range("G3").value like "Ausgabe*" then Application.run "Makro" & Right(Range("G3").value,  _
2)
End Sub


Gruß Daniel

Anzeige
Danke!
23.08.2007 21:09:09
Andy
Danke Euch beiden!
Funktionert.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige