Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern

Speichern
24.08.2007 13:26:00
Markus
Hallo zusammen.
Ich habe ein Problem mit meinem Bundesliga Excelsheet.
Bei der Punktevergabe habe ich folgendes Problem.
Beim Speichern löscht Excel Zahlen aus der Formel.
Ich verwende folgende Formel:
=WENN(ANZAHL2($D5:$E5;F5:G5)<>4;"x";WENN(UND(F5-G5=$D5-$E5;G5=$E5;F5=$D5);3;WENN(F5-G5=$D5-$E5; 2;WENN(((G5-F5)*($E5-$D5))>0;1;0))))
Die Zahlen 3 und 1 werden automatisch gelöscht. Warum?
Danke schonmal... Gruß
Markus

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Speichern verändert Formel, bei mir nicht
24.08.2007 13:34:00
Reinhard
Hi Markus,
Formel in A1 geschrieben, es erschien "x", Datei gespeichert, Excel geschlossen, Excel gestartet, Datei geöffnet, Formel unverändert.
Getestet mit XL2002.
Gruß
Reinhard

AW: Speichern verändert Formel, bei mir nicht
24.08.2007 13:39:00
Markus
Hallo Reinhard.
Kann ich dir mal die Datei zumailen oder so?

AW: Speichern verändert Formel, bei mir nicht
24.08.2007 13:54:36
Reinhard
Hi Markus,
oberhalb des Eingabeformulars folge dem Link "Hier gehts zum File-Upload" ...
Gruß
Reinhard

AW: Speichern verändert Formel, bei mir nicht
24.08.2007 13:57:00
Markus
Die Datei ist zu groß.
Habe zwei Screenshots gemacht.
So sieht die Datei vor dem Speichern aus:
Userbild
Und so danach:
Userbild

Anzeige
AW: Speichern verändert Formel, bei mir nicht
24.08.2007 14:12:00
Markus
Ich weiß echt nicht mehr weiter.

AW: Speichern verändert Formel, bei mir nicht
24.08.2007 14:13:00
Onkel
Hi Markus
dann zip doch deine Datei!!!
Gruss Onkel

AW: Speichern verändert Formel, bei mir nicht
24.08.2007 14:28:29
Markus
zip dateien kann ich nich hoch laden

AW: Speichern
24.08.2007 15:15:00
Renee
Hallo Markus,
Da läuft doch bestimmt Makrocode ab.
Lösch mal die Formel in H5.
Ist die zufällig wieder da, wenn Du die Datei nachher schliesst und wieder öffnest?
Versuch den Code aus DieserArbeitsmapp ins Forum zu stellen!
Greetz Renee

AW: Speichern
24.08.2007 15:36:08
Markus
es sind mehrere makros vorhanden.
Kannst du mir deine mail adresse senden

AW: Speichern
24.08.2007 15:52:32
Markus
An alle Experten.
Könnte mir jemand seine E-Mail Adresse geben?
Meine Datei ist zu groß um sie hier rein zu posten.
Und gezippte Dateien kann ich nicht hoch laden.
Wär echt nett.
Gruß
Markus

Anzeige
AW: Speichern
24.08.2007 19:43:00
Reinhard
Hi Markus,
mache ein Duplikat der Datei, dort schmeiße alles raus was man nicht braucht, Farben, Zeilen ab Zeile 30, Tabellenblätter.
Wichtig ist nur, daß die Problematik mit der Formel erhalten bleibt.
Was auch eine sehr wichtige Info ist um Dateiferne Probleme auszuschließen, tritt das Problem auch in einer neuen leeren Datei auf, in der du nur mehrmals die Formel und einige Testdateen in den Quellzellen hast zum Testen?
Andrerseits gibts es auch das da, ist kostenlos nutzbar:
http://www.badango.com
1 GB wird ja wohl als Platz reichen? (kann das auch mit einer anderen Hochladadresse verwechseln)
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Speichern
24.08.2007 15:58:13
Renee
Hi Markus,
Warum sollte ich das?
Versuch's mit diesem Code in Modul und ruf das Makro auf:

Sub KristallKugel()
Dim sMsg As String, sMsgX As String
Dim sTit As String, sTitX As String
Dim ix As Integer
sMsg = "002081004081029081016081006081020081008081030" & _
"081049081025081030081005081028081016081024081" & _
"029081095081018081030081028081"
sTit = "052092060016024029081007030031081035020031020020"
For ix = 1 To Len(sMsg) Step 3
sMsgX = sMsgX & Chr(Mid(sMsg, ix, 3) Xor 113)
If ix 


Greetz Renee

AW: Speichern
24.08.2007 16:00:13
Markus
Mein Kollege hat mir die Tabelle gestrickt.
Der ist im Moment im Urlaub.
Ich habe keine Ahnung von VBA.

Anzeige
AW: Speichern
25.08.2007 13:02:00
Markus
Hallo zusammen.
Ich habe meine Tabelle ins net gestellt.
http://www.badongo.com/file/4152333
Das Problem ist auf dem Tabellenblatt "Tippzettel".
Wäre nett, wenn jemand das Problem beheben könnte.
Danke schonmal.
Gruß
Markus

AW: Speichern
25.08.2007 16:44:54
Renee
Hallo Markus,
So schnell kann man das Problem nicht beheben.
Es sieht so aus, als ob Du in der Datei Änderungen gemacht hast, ohne zu wissen wie der VBA-Code funktioniert, bzw. von was er abhängig ist.
Die Formeln, von denen Du sprichst werden dynamisch beim Öffnen (Workbook_Open) erstellt bzw. bei einem Sichern der Datei (Workbook_BeforeSave) gelöscht. In der Formel werden an der von Dir beschriebenen Stelle Variablen aus dem Blatt Tipper eingesetzt. Das hat sich aber anscheinend zum Original verändert und darum wird an diesen Stellen nix eingesetzt. Wenn Du wirklich die Werte 3,2,1 eingesetzt haben willst, dann kannst Du den Code in DieserArbeitsmappe im Workbook_Open, mit diesem ersetzen:

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tippzettel").Select
lrox = Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For i = 8 To 156 Step 3
Range(Cells(5, i), Cells(310, i)).FormulaR1C1 = _
"=IF(COUNTA(RC4:RC5,RC[-2]:RC[-1])4,""x""," & _
"IF(AND(RC[-2]-RC[-1]=RC4-RC5,RC[-1]=RC5,RC[-2]=RC4),3" & _
",IF(RC[-2]-RC[-1]=RC4-RC5,2,IF(((RC[-1]-RC[-2])*(RC5-RC4))>0,1,0))))"
Next i
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Aber eine Garantie, dass das dann richtig herauskommt kann ich Dir nicht geben, da ich keine Ahnung von diesem Männersport "Fussball" habe ;-)
Sonst nimm Kontakt mit Deinem Kollegen in den USA auf oder geh zurück zum Original.
Greetz Renee

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige