Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datevalue funktioniert nur bei 2 stelligen Monaten

Datevalue funktioniert nur bei 2 stelligen Monaten
26.08.2007 13:13:00
niels
Hallo zusammen,
ich möchte per VBA zwei Datumswerte vergleichen.
Datum 1 =Zahlen aus einem Excel Template (T4 = Monat, T5 = Jahr) + 31 = Tag
Datum 2 = heute
****************************************
Mein Code:

Sub Test()
Dim Tdate As Date
Dim Adate As Date
Dim Delta As Integer
Dim strDay As String
Dim strMonth As String
Dim strYear As String
strYear = T5 ' z.B.: 2008
strMonth = T4 ' z.B.: 11
strDay = 31
Adate = DateValue(Date)
Tdate = DateValue(strDay & "." & strMonth & "." & strYear)
Delta = Tdate - Adate
MsgBox Delta
End Sub


*****************************************
Der Code funktioniert prima, so lange strMonth > 9 (also zweistellig) ist.
Sobald der Monat einstellig wird, bekomme ich 'nen Laufzeitfehler weil der Varriablentyp nicht stimmt.(Tdate)
Ich bastel jetzt schon seit 2 Stunden an den Varriablen rum, kann aber meinen Denkfehler nicht finden.
Hat jemand ne Idee, wo das Problem liegt?
Vielen Dank im Voraus
Niels

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datevalue funktioniert nur bei 2 stelligen Monaten
26.08.2007 14:48:55
Nepumuk
Hallo Niels,
nicht nachvollziehbar, das muss an was anderm liegen. Beispiel:
Public Sub test()
    
    Dim strDay As String
    Dim strMonth As String
    Dim strYear As String
    
    strDay = "31"
    strMonth = "5"
    strYear = "2008"
    
    MsgBox DateValue(strDay & "." & strMonth & "." & strYear) - Date
    
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: ich versteh die Welt nicht mehr...
26.08.2007 16:43:11
Niels
Hallo Nepumuk,
Dein Code funktioniert bei mir auch...
... wenn ich aber strMonth = "4" einsetze, bekomme ich wieder den Laufzeitfehler 13 "Typen unverträglich".
Ist das bei Dir / Euch auch der Fall? (leeres Workbook, nur der Code aber mit strMonth = "4")
Kann das ggf. mit meiner VBA Version zusammen hängen? (Vers 9972 Retail6.4.9972Forms3:11.0.3709)
Ich weiß ja so schon nicht viel, aber das kapier ich jetzt überhaupt nicht ;o(
Danke für die Hilfe!!
Gruß aus Berlin
Niels

AW: ich versteh die Welt nicht mehr...
26.08.2007 16:47:08
Nepumuk
Hallo Niels,
den Kalender, auf dem der 31.4. verzeichnet ist, gibt's auch noch nicht.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: ich versteh die Welt nicht mehr...
26.08.2007 17:26:00
Niels
Oh man...!?
... wie peinlich!
Ich danke Dir!
Manchmal reicht der Grips halt nur von der Wand bis zur Tapete ;o)
Schönen Sonntag noch...
Viele Grüße
Niels

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige