Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fortlaufende # im Tabellenblatt

fortlaufende # im Tabellenblatt
26.08.2007 15:01:58
dieterj
Hallo Forum,
Tabellenblätter in einer Arbeitsmappe erhalten bei mir eine Nummer und zusätzlich einen namen.
Wenn nun ein neues Tabellenblatt in eine Arbeitsmappe eingefügt wird,so möchte ich gleich die fortlaufende Nummer im Arbeitsblatt haben,mit dem Zusatz "Beleg# ".
Hab natürlich keinen blassen Dunst.Muss ich erwähnen dass das neue Tabbellenblatt gleich am Ende eingefügt werden soll?
Ich danke euch für Eure Hilfe.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fortlaufende # im Tabellenblatt
26.08.2007 16:00:00
Reinhard
Hi Dieterj,
das letzte Blatt muß schon so benannt sein, also 1Beleg# o.ä.

Sub tt()
Dim N As Integer
With Worksheets(Worksheets.Count)
N = CInt(Left(.Name, InStr(.Name, "Beleg#") - 1)) + 1
End With
Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
Worksheets(Worksheets.Count).Name = CStr(N) & "Beleg#"
End Sub

Gruß Reinhard

AW: fortlaufende # im Tabellenblatt
26.08.2007 17:01:20
dieterj
klappt irgendwie nicht; es wird ein Tabellenblatt eingefügt an irgendeiner Stelle mit der bezeichnung
"Tabelle x" aufsteigende Nummer,selst wenn tabelle mit vorheriger Nummer gelöscht wurde.
bei mir müsste kommen "Beleg #29;"
vielleicht habe ich aberauch beim einsetzen des scriptes ein fehler gemacht?
gruss d

Anzeige
AW: fortlaufende # im Tabellenblatt
26.08.2007 17:05:00
dieterj
diese zeile wird als fehler angegeben
N = CInt(Left(.Name, InStr(.Name, "Beleg#") - 1)) + 1

AW: fortlaufende # im Tabellenblatt
26.08.2007 17:11:00
Reinhard
Hi Dieterj,
deine Anfrage war deutbar als Wunsch nach 29Beleg#
Jetzt neuer Code für Beleg#29

Sub tt()
Dim N As Integer
With Worksheets(Worksheets.Count)
N = CInt(Mid(.Name, 7)) + 1
End With
Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
Worksheets(Worksheets.Count).Name = "Beleg#" & CStr(N)
End Sub


Wenn du vor dem # ein Leerzeichen haben willst mußt du die 7 in 8 wandeln und das Leerzeichen
vor # in zweitletzten Zeile einfügen.
Gruß
Rinhard

Anzeige
AW: fortlaufende # im Tabellenblatt
03.09.2007 20:13:35
dieterj
hallo Reinhard,
wo genau muss ich das script einsetzen.
Ich gehe auf excelzeichen bei Datei, rechter mausklick,diese arbeitsmappe und fügen deinen text ein.Richtig ?
Wahrscheinlich nicht, es passiert nämlich nicht das gewollte.....
gruss dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige