Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox-Eingaben auf Tabelle 2 referenzieren

Inputbox-Eingaben auf Tabelle 2 referenzieren
29.08.2007 11:28:57
Bernd
Verehrte Freaks,
ich habe beiliegenden Code aus diesem Forum oder aus dem Internet für die Veränderung von Namen in einer Inputbox.
- Ich bräuchte diesen Code B I T T E modifiziert, dass die Inputbox sich auf die Tabelle 2 bezieht.
- Der Erfassen-Button soll aber bitte auf Tabellenblatt 1 bleiben.
Dafür wäre ich sehr dankbar.
https://www.herber.de/bbs/user/45504.xls
Gruß, Bernd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ACHTUNG keine Inputbox in Datei
29.08.2007 11:34:11
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
warum muss man sich erst eine Datei runterladen, hätte man den relevanten Code nicht im Beitrag posten können.
Nach dem runterladen stellt man dann fest es gibt keine InputBox.
Gruß Hajo

AW: ACHTUNG keine Inputbox in Datei
29.08.2007 11:41:00
Renee
Hi Bernd,
Du meinst wohl die Userform. Eine Inputbox ist sowas wie eine Msgbox mit genau einer Textbox.
WAS in der Userform soll sich denn auf die Tabelle2 beziehen? ALLES?
Greetz renee

Sorry an Hajo & Renee
29.08.2007 11:50:00
Bernd
Hallo Renee,
hallo HaJo,
ich bin halt nicht so bewandert und dachte, dass ist eine Inputbox, weil ich was eingebe. Hajo, ich werde deinen Ratschlag beherzigen und künftig den Code einstellen.
Renee: ich habe eine andere Datei zur Berechung von Return on Investment, in der es ein Pulldown-Menue gibt, in der die Verantwortlichen ausgewählt werden können. Und nun möchte ich diese Verantwortlichen für die User komfortabel geändert werden können. Also: ALLES bzgl. deiner Frage.
Danke an Beide für eine Hilfe.
Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Click()
If ComboBox1.ListIndex  0 Then
TextBox1 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 1)
TextBox2 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 2)
TextBox3 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 3)
Else
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
End If
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.ListIndex > 0 Then
Rows(ComboBox1.ListIndex + 1).Delete
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
UserForm_Initialize
End If
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
Dim xZeile As Long
If TextBox1 = "" Then Exit Sub
If ComboBox1.ListIndex = 0 Then
xZeile = [A65536].End(xlUp).Row + 1
Else
xZeile = ComboBox1.ListIndex + 1
End If
Cells(xZeile, 1) = TextBox1
Cells(xZeile, 2) = TextBox2
Cells(xZeile, 3) = TextBox3
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
Columns("A:C").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
UserForm_Initialize
End Sub



Private Sub CommandButton3_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub TextBox3_Change()
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
Dim aRow, i As Long
Application.EnableEvents = False
ComboBox1.Clear
aRow = [A65536].End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem "neue Person hinzufügen"
For i = 2 To aRow
ComboBox1.AddItem Cells(i, 1) & ", " & Cells(i, 2)
Next i
ComboBox1.ListIndex = 0
Application.EnableEvents = True
End Sub


Grüße
Bernd

Anzeige
AW: Sorry an Hajo & Renee
29.08.2007 11:53:32
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
bei einer UserForm ist das mit der Datei schon ok. Wer soll die sonst nachbauen. In deinem Beitrag Stand aber nichts von einer UserForm.
Gruß Hajo

AW: Danke an Renne für die Lösung und Hajo ...
29.08.2007 11:56:40
Bernd
für dessen Verständnis.
Grüße
Bernd

AW: Inputbox-Eingaben auf Tabelle 2 referenzieren
29.08.2007 11:44:04
Renee
Hi Bernd,
Setzt einfach vor Deine Codes die Zellen referenzieren:

statt nur:
Cells(xZeile, 1)
Sheets("Tabelle1").Cells(xZeile, 1)
oder
Sheets("Tabelle2").Cells(xZeile, 1)


Greetz Renee

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige