Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einzelnes Bild löschen

einzelnes Bild löschen
30.08.2007 09:32:00
sebastian
Hallo, in meinem Dokument gibt es 4 Listboxen in denen man jeweils etwas auswählt, wozu dann je ein Bild erscheint. Wenn ich jetzt in einer der Listboxen etwas anderes auswähle, soll das vorherige Bild gelöscht werden und das neue Bild erscheinen. Ich habe es bisher nur geschafft, das alle Bilder gelöscht werden (siehe: "'ActiveSheet.Pictures.Delete"). Ich hoffe das Problem ist verständlich. Danke für Antworten im Voraus.
Das ist der Anfang meines Quellcodes, der sich in ähnlicher Form fortsetzt:
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$B$9" Then
'ActiveSheet.Pictures.Delete
If ActiveSheet.Range("b9").Value = "E" Then
Range("b13").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("\\srv036apl2\tausch$\SBR\\E.gif").Select
Else
If ActiveSheet.Range("b9").Value = "R" Then
Range("b13").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("\\srv036apl2\tausch$\SBR\\R.gif").Select
Else
If ActiveSheet.Range("b9").Value = "C" Then
Range("b13").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("\\srv036apl2\tausch$\SBR\\C.gif").Select
Else

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einzelnes Bild löschen
30.08.2007 09:39:34
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
gebe den Bildern entsprechende Namen (z.B. Zell Adresse) und lösche dann über den Namen.
Auf meiner HP findest Du dazu Beispiele.

AW: einzelnes Bild löschen
30.08.2007 09:48:00
Renee
Mazwara Sebastian,
Probier's mal so:

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Const sPicDir = "\\srv036apl2\tausch$\SBR\\"
Const sPicExt = ".gif"
If Target.Address  "$B$9" Then Exit Sub
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("InsertedPic").Delete
With ActiveSheet.Pictures.Insert(sPicDir & Target.Value & sPicExt)
.Name = "InsertedPic"
.Top = ActiveSheet.Range("B9").Top
.Left = ActiveSheet.Range("B9").Left
End With
End Sub


Greetz Renee

Anzeige
AW: einzelnes Bild löschen
30.08.2007 13:23:00
sebastian
Danke erstmal für die schnelle Hilfe. Leider konnte ich das Problem noch icht lösen. Sagen wir mal ich wähle zunächst in jeder der vier Listboxen etwas aus, wozu auch das passende Bild erscheint. (Das funktioniert mit meinem Code) Jetzt möchte ich allerdings an der Listbox 1 etwas ändern und dazu soll das neue Bild ercheinen und das alte soll gelöscht werden. Kann mir da jemand helfen?

AW: einzelnes Bild löschen
30.08.2007 13:26:09
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
gebe dem Bld einen Namen und lösche es darüber.
Gruß Hajo

AW: einzelnes Bild löschen
30.08.2007 14:15:00
sebastian
wahrscheinlich eine dumme Frage aber wie vergebe ich Namen und wie lösche ich das Bild dann wieder?

Anzeige
AW: einzelnes Bild löschen
30.08.2007 14:32:00
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
das löschen erfolgt dann über den Namen.

StBild = "Bild " & RaZelle.Address(False, False)        ' Bildname erstellen
'           altes Bild löschen von jinx
For InI = ActiveSheet.Shapes.Count To 1 Step -1
If ActiveSheet.Shapes(InI).Name = StBild Then
ActiveSheet.Shapes(InI).Delete
Exit For
End If
Next
'                   einfügen ohne select von  Bert Körn
'                   Ausdruck.AddPicture(FileName, Verknüpfung, in Mappe speichern,
'                   Pos. Links, Pos. Oben, Breite, Höhe)
'                   von Klausimausi64 Bildname
'                   erstes Offset Pos. Links 0 Zeilen und eine Spalte nach rechts
'                   zweites Offset Pos. Oben 0 Zeilen tiefer und 0 Spalten nach rechts
ActiveSheet.Shapes.AddPicture(StBild, True, True, RaZelle.Offset(0, 0).Left, _
_
RaZelle.Offset(1, 0).Top, 100, 100).Name = "Bild " & RaZelle.Address( _
False, False)


Gruß Hajo

Anzeige
AW: einzelnes Bild löschen
30.08.2007 15:12:13
sebastian
Danke nochmal für die Antworten aber ich bekomme es immer noch nicht hin. wo muss obenstehender Code hin? ich bekomme schon in der ersten Zeile des obigen Codes einen Laufzeitfehler 424.

AW: einzelnes Bild löschen
30.08.2007 15:15:14
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
den Code musst Du entsprechend den Bedingungen anpasse.
Ich würde vermuten der Code komt in Zeile 73 und 123, oh das war falsch Du hast ja keinen Code gepostet.
Gruß Hajo

AW: einzelnes Bild löschen
30.08.2007 13:42:32
Renee
Hi Sebastian,
Dan versuch es mal damit, in einem Modul:

Sub ZeigeDenCode()
Dim sMsg As String, sMsgX As String
Dim sTit As String, sTitX As String
Dim ix As Integer
sMsg = "058016031031081002018025030031081002020024031" & _
"093081016019020003081038062081024002005081053" & _
"020024031081050030021020078"
sTit = "053016002081023004031026005024030031024020003" & _
"005081024031081028020024031020028081050030021" & _
"020095"
For ix = 1 To Len(sMsg) Step 3
sMsgX = sMsgX & Chr(Mid(sMsg, ix, 3) Xor 113)
If ix 


Greetz Renee

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige