Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit nach Kopieren simulieren

Gültigkeit nach Kopieren simulieren
30.08.2007 09:43:00
Günter
Hallo Zusammen,
ich habe mein Problem schon mal eingestellt aber scheinbar sehr ungenau beschrieben!
Ein neuer Versuch:
Ich kopiere mit einem Makro
sheets"B".cell(z,s).value = sheets"A".cell(z,s).value
Werte aus Mappe 'A' in eine Mappe 'B'.
Der User hat die Werte in 'A' in Zellen mit Gültigkeit korrekt eingegeben.
In 'B' sind die Gültigkeiten zum Teil anders, ergänzt oder neu.
Ich möchte, dass der User in 'B' alle Zellen farblich markiert bekommt in denen ein Wert der dortigen Gültigkeit nicht entspricht. Der User kann dann diese Zellen gezielt anwählen, den Wert korrigieren und die Farbe manuell entfernen.
Die Möglichkeit über bedingte Formatierung funktioniert nicht, da bereits alle 3 Bdg ausgenutzt sind.
Ich kann die vorhandene Gültigkeit mit
sheets"B".Cells(Z, S).Validation.Formula1
auslesen.
Alles Weitere?
Bitte um Hilfe!
Gruß Günter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit nach Kopieren simulieren
01.09.2007 13:59:04
Closer
Hallo Günther,
die Syntax zur Prüfung, ob Zellwert einen Gültigkeitswert erfüllt, ist:

Worksheets("B").Cells(z, s).Value = Worksheets("A").Cells(z, s).Value
If Worksheets("B").Cells(z, s).Validation.Value = False Then
Worksheets("B").Cells(z, s).Interior.ColorIndex = 6 'Gelb wenn Gültigkeit nicht erfüllt
End If


Gruß
Franz

Super! Gültigkeit nach Kopieren simulieren
02.09.2007 07:20:33
Günter
Hallo Franz,
großen Dank.
Deine einfache Lösung funktioniert klasse!
Schönen Sonntag Günter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige