Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten sync (alle Unterordner und Datein)

Daten sync (alle Unterordner und Datein)
31.08.2007 10:18:00
Swen
Hallo an alle,
ich möchte gerne sync von Daten in VBA programmieren,
wie müsste ein Code aussehen wenn ich von Laufwerk C: nach Laufwerk D: alle Datein und Unterordern inkl. Datein kopieren möchte!
Da Laufwerk D ein Netzlaufwerk ist wäre für mich interesant das bevor syncronisiert wird vorerst geschaut wird ob das Laufwerk D: angebunden ist!
Gruß
Swen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten sync (alle Unterordner und Datein)
31.08.2007 10:28:00
Hajo_Zi
Hallo Swenn,
bi VBA bescheiden, wäre da eine Lösung über das Betriebsystem nicht besser?

AW: Daten sync (alle Unterordner und Datein)
31.08.2007 11:15:23
Swen
Hallo Hajo,
ich möchte gerne von einem Netzlaufwerk D: alle Datein und Ordner auf
einem LocalenLaufwerk (ThisWorkbook.Path) kopieren.
Sinn ist das ich diese Datein auf dem Netzpflege und dann zur Weiterverwendung aber gerne auf meinen
Notebook Local speichern möchte!
Könntest du mir sagen was du meinst mit Betriebssystem?
Wie würde so etwas aussehen?
Gruß
Swen

AW: Daten sync (alle Unterordner und Datein)
31.08.2007 11:19:00
Hajo_Zi
Hallo Swen,
z.B. Wndows Explorer
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Daten sync (alle Unterordner und Datein)
31.08.2007 11:37:25
Ramses
Hallo
Am einfachsten
Rechte Maustaste auf den Desktop
Neue Textdatei
Diese Datei öffnen
Diese Anweisung dort reinkopieren und anpassen
Xcopy "C:\Ordner" "D:\Dein_anderer_Ordner" /E /V /F /H /K /R /I
Datei - Speichern unter "Copy.bat"
Der Dateiname im Speichern-Unter-Dialog MUSS in Anührungszeichen stehen.
Danach kannst du einen Doppelklick auf die Datei machen und zuschauen
Gruss Rainer

AW: Daten sync (alle Unterordner und Datein)
31.08.2007 11:43:29
Swen
Hallo,
kann ich diese Bat-Datei aus excel/vba starten!
gruß
swen

AW: Daten sync (alle Unterordner und Datein)
31.08.2007 11:44:10
Swen
Hallo,
kann ich diese Bat-Datei aus excel/vba starten!
gruß
swen

Anzeige
AW: Daten sync (alle Unterordner und Datein)
31.08.2007 11:55:34
Ramses
Hallo
Im Prinzip ja,... aber wozu ?
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige