Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle 2mal abfragen mit 2 Möglichkeiten

Zelle 2mal abfragen mit 2 Möglichkeiten
02.09.2007 00:32:20
Uwe
Hallo an Alle,
versuche meine Kontoliste etwas übersichtlicher zu gestalten.
Dabei hätte ich gern folgendes gelöst.
Wenn in Spalte E:E per Übertrag von einer CSV Datei in einer Zeile ein Text steht "Darl.-Leistung 123456789 usw....", soll in der leeren Zelle daneben "Kredit1" stehen.
Wenn in Spalte E:E per Übertrag von einer CSV Datei in einer Zeile ein Text steht "Darl.-Leistung 987654321 usw....", soll in F6 "Kredit2" stehen.
Handelt sich um eine Liste von Kontobuchungen. Wo leider bei der Darl.-Leistung das Feld mit Zahlungspflichtigen gegenüber den anderen Buchungen leer bleibt.
Die Zellen mit Inhalt sollen unberührt bleiben.
Also so wie.... wenn die Zahlenfolge...dann in leerer Zelle daneben Kedit1...wenn andere Zahlenfolge...dann Kredit2...ansonsten nichts machen.
Geht sowas als Formel oder doch besser VBA. Bei der Recherche heut Abend hab ich nix passendes gefunden.
Hoffe ich konnte das einigermaßen erklären.
Für Hilfe bedank ich mich schon mal vorab!!
Gruß Uwe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle 2mal abfragen mit 2 Möglichkeiten
02.09.2007 11:15:00
Gerd
Hallo Uwe,
probiere mal, Sheet u. Nummernbereiche ggfs. bitte noch anpassen.

Sub test()
Dim rngSuchbereich As Range
Dim strSuchbegriff As String
Dim rngGefunden As Range
Dim strFirstAddress As String
Set rngSuchbereich = ActiveSheet.Range(Cells(1, 5), Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp))
strSuchbegriff = "Darl.-Leistung"
Set rngGefunden = rngSuchbereich.Find(strSuchbegriff, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If Not rngGefunden Is Nothing Then
strFirstAddress = rngGefunden.Address
Do
If InStr(rngGefunden.Value, "123") Then rngGefunden.Offset(0, 1) = "Kredit 1"
If InStr(rngGefunden.Value, "987") Then rngGefunden.Offset(0, 1) = "Kredit 2"
Set rngGefunden = rngSuchbereich.FindNext(rngGefunden)
Loop While Not rngGefunden.Address = strFirstAddress
End If
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Zelle 2mal abfragen mit 2 Möglichkeiten
02.09.2007 17:28:18
Uwe
Hallo Gerd,
das passt wie angegossen!
Vielen Dank für die Hilfe!!!!
Gruß Uwe

AW: Zelle 2mal abfragen mit 2 Möglichkeiten
02.09.2007 11:16:00
Herby
Hallo Uwe,
die Kontonummern musst du halt noch anpassen:
Warum im 2. Fall nur in die Zelle F6 geschrieben werden soll versehe ich nicht ?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column  5 Then Exit Sub
Dim lZ As Long, i As Long
lZ = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = 1 To lZ
If Cells(i, Target.Column) = "Darl.-Leistung 123456789" Then
Cells(i, Target.Column).Offset(0, 1) = "Kredit1"
End If
If Cells(i, Target.Column) = "Darl.-Leistung 987654321" Then
Cells(6, 6) = "Kredit2"
End If
Next i
End Sub


Viele Grüße
Herby

Anzeige
AW: Zelle 2mal abfragen mit 2 Möglichkeiten
02.09.2007 17:33:32
Uwe
Hallo Herby,
da hast Du völlig recht. War wohl zu spät geschrieben. Hab vergessen das abzuändern.
Aber es war nicht umsonst! Denn das kann ich für andere Reihen gebrauchen wo ebenfalls nix drin steht.
Auch Dir nochmals Dank für die Hilfe!!!
Gruß Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige