Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname und Verzeichnis abhängig vom Feldinhalt

Dateiname und Verzeichnis abhängig vom Feldinhalt
04.09.2007 20:11:00
Roland
Hallo,
ich möchte eine Blatt erstellen, indem Daten von einer anderen Datei übernommen werden.
Leider sollen sich die Dateinamen und der Pfad ändern und zwar abhängig von den vorangestellten Zellwerten.
Hier ein Beispiel:
Feld A1= Januar
Feld B1= Woche1
Dann soll in C3 folgendes stehen:
='F:\Roland\Arbeit\Januar\[Woche1 Kennzahlen.xls]KW 1'!$H$54
Falls man B2 auf Woche2 ändert, dann soll sich automatisch der Inhalt zu ='F:\Roland\Arbeit\Januar\[Woche2 Kennzahlen.xls]KW 1'!$H$54 ändern.
Auch der Pfad sollte sich ändern wenn man beispielsweise in A1 Februar eingibt: ='F:\Roland\Arbeit\Februar\[Woche1 Kennzahlen.xls]KW 1'!$H$54
Könnt ihr einem VBA unerfahrenen erklären wie man so etwas machen kann?
Grüße
Roland

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dazu brauchts kein VBA
Worti
Hallo Roland,
schau dir mal die Funktion INDIREKT an, zB so:


Gruß Worti

AW: Dazu brauchts kein VBA
04.09.2007 20:34:00
Uduuh
Hallo Worti,
nur nicht, wenn die Datei geschlossen ist.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Dazu brauchts kein VBA
Worti
Hi Udo,
Gruß zurück in den Pott. Hast Recht, sollte man immer erwähnen.
Worti

AW: Dateiname und Verzeichnis abhängig vom Feldinh
04.09.2007 20:33:00
Uduuh
Hallo,
in das Klassenmodul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:B1")) Is Nothing Then
On Error GoTo FEHLER
Application.EnableEvents = False
Range("C3").FormulaLocal = "='F:\Roland\Arbeit\" & _
Range("A1") & "\[" & Range("B1") _
& " Kennzahlen.xls]KW 1'!$H$54"
End If
FEHLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige