Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

copy routine klappt nicht! Bitte um hilfe

copy routine klappt nicht! Bitte um hilfe
05.09.2007 12:27:00
Marcel
Hallo erstmal,
möchste aus einer Exceldatei die Mappe asic-Ausgabe in eine Exceldatei aaaaaa.xls kopieren.
Dazu hab ich in dem Workbook, in dem auch die ASIC-Ausgabe ist folgende Sub Routine geschrieben:
Sub Tabellenblatt_in_Arbeitsmappe(strName As String, strFilename As String)
Dim wkbworkbook As Workbook
Dim wksworksheet As Worksheet
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Set wksworksheet = Sheets(strName)
Set wkbworkbook = Workbooks.Open(strFilename)
wksworksheet.Copy _
After = wkbworkbook.Sheets(wkbworkbook.Worksheets.Count)
wkb.Close savechanges:=True
wkbworkbook.Save
wkbworkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


durch einen Button "Updatebutton" rufe ich diese Funktion auf und übergebe ihr 2 Parameter
der erste ist das zu kopierende Arbeitsblatt, als zweites die Zieldatei.


Private Sub updatebutton_Click()
Call Tabellenblatt_in_Arbeitsmappe("ASIC-Ausgabe", "aaaaaa.xls")
MsgBox "Kopieren von ASIC-Ausgabe beendet!"
End Sub


Nun kopiert das drecksding aber nicht wie es soll. An was könnte dies liegen, ich bin total ratlos und benötige von euch dringend hilfe.
Ich hoffe ihr wiest was da schieff läuft.
Danke im vorraus für die Hilfe.
Gruß Marcel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: copy routine klappt nicht! Bitte um hilfe
05.09.2007 12:59:00
Reinhard
Hi Marcel,
Lass mal On Error Goto weg, dann stößt du zumindest auf:
wkb.Close savechanges:=True
Und grundsätzlich empfiehlt es sihc Option Explicit anzuwenden.
Gruß
Reinhard

AW: copy routine klappt nicht! Bitte um hilfe
05.09.2007 13:36:00
Marcel
Hmm er zeigt nun an, dass das Objekt nicht unterstüzt wird und der debugg spring auf
wksworksheet.Copy After = wkbworkbook.Sheets(wkbworkbook.Worksheets.Count)
ich erkenne aber keinen fehler!
Jemand ne idee.
Bin noch nicht so erfahren, wie würde den eine Option Explicit Prozedur aussehen?

AW: copy routine klappt nicht! Bitte um hilfe
05.09.2007 13:44:00
Rudi
Hallo,
hinter After fehlt ein :
After:= wkbWorkbook.....
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
Zusatz
05.09.2007 13:47:09
Rudi
Hallo,

Bin noch nicht so erfahren, wie würde den eine Option Explicit Prozedur aussehen?


Option Explicit ist eine Anweisung im Kopf des Moduls, die die Variablendeklaration erzwingt.
Damit werden auch falsch geschriebene Variablen vom Compiler erkannt.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: copy routine klappt nicht! Bitte um hilfe
05.09.2007 13:50:42
Gerd
Nun denn, funktioniert aber nur bei vorher geschlossener Zieldatei :-)
Namen bitte anpassen.

Private Sub CommandButton1_Click() 'ANPASSEN
If Tabellenblatt_in_Arbeitsmappe("ASIC-Ausgabe", "C:\Eigene Dateien\Mappe3.xls") = 0 Then
MsgBox "Kopieren von ASIC-Ausgabe beendet!"
Else
MsgBox "Fehler beim Kopieren von ASIC-Ausgabe!"
End If
End Sub


Function Tabellenblatt_in_Arbeitsmappe(strName As String, strFile As String)
Dim wkbworkbook As Workbook
Dim wksworksheet As Worksheet
On Error GoTo Fehler
Application.ScreenUpdating = False
Set wksworksheet = Sheets(strName)
Set wkbworkbook = Workbooks.Open(strFile)
wksworksheet.Copy After:=wkbworkbook.Sheets(wkbworkbook.Worksheets.Count)
wkbworkbook.Close savechanges:=True
Fehler:
Tabellenblatt_in_Arbeitsmappe = Err.Number
If Err.Number 0 Then Err.Clear
Application.ScreenUpdating = True
End Function


Gruß Gerd

Anzeige
AW: copy routine klappt nicht! Bitte um hilfe
05.09.2007 13:54:03
Reinhard
Hi Marcel,
im Vba-Editor auf Extras--Optionen, da ein Häkchen setzen bei "variablendeklaration nötig" oder wie das heißt.
Dann steht option Explicit automatisch in jedem Modul.
Es muß zualleroberst stehen.
Dies gilt für "neue" Module, bei "alten" mußt du es manuell nachtragen.
Gruß
Reinhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige