Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox Werte übergeben

Checkbox Werte übergeben
06.09.2007 18:35:00
Michael
Hallo Excelperten,
ich möchte mit einer Userform mit Checkboxen dem Benutzer ermöglichen, den Ablauf eines Moduls zu bestimmen. Soweit bin ich:
Der Codeabschnitt im Hauptmodul:
Sub HauptModul()
'Abfrage
frmAuswahl.Show
End Sub


Der Code der Userform frmAuswahl, die 10 Checkboxen, eine „Abbrechen“ und eine „Weiter“ Schaltfläche hat:


Private Sub cmdAbbrechen_Click()
Unload frmAuswahl
MsgBox "Goto ZeilenMarke"
End Sub



Private Sub cmdWeiter_Click()
Dim i As Byte
Dim checkboxWert(1 To 10) As Boolean
For i = 1 To 10
checkboxWert(i) = Controls("CheckBox" & r).Value
Next i
Unload frmAuswahl
End Sub


Nach cmdAbbrechen_Click() soll die Ausführung an einer bestimmten Zeilenmarke des Hauptmoduls fortgesetzt werden.
Die Wahrheitswerte der Checkboxen sollen in dem Array checkboxWert() nun an das Hauptmodul übergeben werden.
Wie macht man das? Oder geht das alles noch viel einfacher?
Dank & Gruß,
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox Werte übergeben
06.09.2007 21:36:00
Uduuh
Hallo,
du musst checkboxWert() im Kopf des Hauptmoduls als Public deklarieren.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Checkbox Werte übergeben
09.09.2007 20:56:30
Michael
Hallo Udo,
danke für Deine Antwort! So funktioniert's.
Die Zielsetzung mit Goto ZeilenMarke habe ich jetzt anderst gelöst.
Gruß & Dank, Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige