Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

statt select Case als (eine) Schleife

statt select Case als (eine) Schleife
07.09.2007 09:41:46
Lorenz
Guten Morgen!
folgendes Problem (Frage): Wie kann man den Sheet.Name (außerhalb der Klammer, welche automatisch als Tabelle1,Tabelle2,..3 von Excel vergeben wird) ansprechen? Die einzelnen Tabellen wurden nach N1, N2, N3, N... bis N9) umbenannt. Leider ist es mir nur lt folgendem Prinzip gelungen:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i As Integer
For i = 3 To 9
Select Case i
Case 3
Cells(i, 1) = N1.Name
Case 4
Cells(i, 1) = N2.Name
Case 5
Cells(i, 1) = N3.Name
Case 6
Cells(i, 1) = N4.Name
Case 7
Cells(i, 1) = N5.Name
Case 8
Cells(i, 1) = N6.Name
Case 9
Cells(i, 1) = N7.Name
Case 10
End Select
Next i
End Sub


Ich hätte es aber gerne nach dem Prinzip:
For i = 3 To 9
Cells(i, 1) = "N" & i.Name
Next i
so schaffte ich es aber nicht. Hat vielleich jemand `nen Tipp auf Lager?
Danke im voraus u. Grüsse
Lorenz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: statt select Case als (eine) Schleife
07.09.2007 09:58:00
Hajo_Zi
Hallo Lorenz,
was ist N1; N2 usw. mein VBA sagt das ist nicht definiert.

AW: statt select Case als (eine) Schleife
07.09.2007 13:28:00
Lorenz
Hallo Hajo!
N1, N2 usw. = Worksheet.Codename, der ist von mir (nicht von Excel) vergeben
Grüsse Lorenz

AW: statt select Case als (eine) Schleife
07.09.2007 12:23:00
Rudi
Hallo,
meinst du die .CodeName-Eigenschaft?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: statt select Case als (eine) Schleife
07.09.2007 13:22:00
Lorenz
Hallo Rudi!
Genau: .CodeName ist gemeint.
Ich will sozusagen mit .CodeName-Eigenschaft den .Name in die entsprechende Zelle eintragen.
Grüsse Lorenz

AW: statt select Case als (eine) Schleife
07.09.2007 16:14:00
K.Rola
Hallo,
das geht nur, wenn du die Blätter als VBComponent ansprichst:

Sub so()
Dim i As Byte
For i = 1 To 10
Cells(i, 1) = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("N" & i).Name
Next
End Sub


Gruß K.Rola

Anzeige
AW: statt select Case als (eine) Schleife
07.09.2007 16:47:00
Lorenz
Hallo Karola!
Danke für`n Tipp, aber leider nicht das was ich brauche weil:
In Cells(i, 1) sollte der effektive "Tabellenname" (wie er im Tabellenblatt-Register oder im VBA Projektfenster innerhalb der Klammern) ausgegeben wird. Mit deiner Variante wird aber der "VBE - Tabellenblattname (ausserhalb der Klammer) ausgegeben.
Danke u. Grüsse Lorenz

AW: statt select Case als (eine) Schleife
07.09.2007 17:21:36
K.Rola
Hallo,

Sub Dann_so()
Dim i As Byte
For i = 1 To 10
Cells(i, 1) = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("N" & i).Properties(7).Value
Next
End Sub


Gruß K.Rola

Anzeige
AW: statt select Case als (eine) Schleife
07.09.2007 17:37:00
Lorenz
Hallo K.Rola!
Danke das war`s! :-)))
Grüsse
Lorenz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige