Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste einblenden

Symbolleiste einblenden
11.09.2007 10:32:00
Burghard
Hallo,
ich möchte beim Aktivieren des Tabellenblatts "Jährliche Termine", dass die Symbolleiste "Eigene" eingeblendet wird. Beim Verlassen des Tabellenblatts "Jährliche Termine" soll diese Symbolleiste wieder ausgeblendet werden.
Ich habe schon mal etwas probiert. Das klappt aber nicht.

Sub WorksheetActivate()
If ActiveWorksheet.Name = "Jährliche Termine" Then
Application.CommandBars("Eigene").Visible = True
End If
End Sub


Hilfe wäre sehr nett. Vielen Dank im voraus!
Gruß
Burghard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste einblenden
11.09.2007 10:38:00
Hajo_Zi
Hallo Burghard,
und was geht nicht. Der Code sieht eigentlich ok aus, obwohl eine Zeile gereicht hätte.
Application.CommandBars("Eigene").Visible = ActiveWorksheet.Name = "Jährliche Termine"
damit wäe die deaktivierung auch gelöst. Der Code gehört aber unter DieseArbeitsmappe unter

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.CommandBars("Eigene").Visible =  Sh.Name = "Jährliche Termine"
End Sub



AW: Symbolleiste einblenden
11.09.2007 11:41:00
Burghard
Hallo Hajo,
klappt super! Vielen Dank!
Gruß
Burghard

Anzeige
AW: Symbolleiste einblenden
11.09.2007 10:43:18
Renee
Hi Burghard,
Diesen Code in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.CommandBars("Eigene").Visible = (Sh.Name = "Jährliche Termine")
End Sub


Greetz Renee

oops zu spät..., kein refresh... owT
11.09.2007 10:44:34
Renee

AW: Symbolleiste einblenden
11.09.2007 11:42:00
Burghard
Hallo Renee,
klappt super! Vielen Dank!
Gruß
Burghard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige