Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie Code kürzer gestalten

wie Code kürzer gestalten
12.09.2007 10:07:06
Lorenz
Guten Morgen!
Da die Eigenschaften alle gleich sind kann ich mir vorstellen, daß man es mit "Select Case" oder ähnlichen kürzer gestalten kann. Nur wie das ist hier die Frage?

Private Sub LblZusammen_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As   _
_
Single, ByVal Y As Single)
With LblNeu
With .Font
.Bold = False
.Italic = False
.Size = 9
End With
End With
With LblWald
With .Font
.Bold = False
.Italic = False
.Size = 9
End With
End With
With Lbl222
With .Font
.Bold = False
.Italic = False
.Size = 9
End With
End With
With lblWest
With .Font
.Bold = False
.Italic = False
.Size = 9
End With
End With
With LblZeitung
With .Font
.Bold = False
.Italic = False
.Size = 9
End With
End With
With LblEingabe
With .Font
.Bold = False
.Italic = False
.Size = 9
End With
End With
End Sub


Danke im Voraus
Lorenz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie Code kürzer gestalten
12.09.2007 10:22:00
Renee
Hi Lorenz,
Frage: Soll das für ALLE Steuerelemente vom Typ Label gelten?
Greetz Renee

AW: wie Code kürzer gestalten
12.09.2007 10:31:12
Lorenz
Hallo Renee!
Nein, leider nur für die aufgelisteten (oder halt nur für einige).
Gruss Lorenz

AW: wie Code kürzer gestalten
12.09.2007 10:45:00
Renee
Hi Lorenz,
Dann wäre eine Möglichkeit:

Const sCList = "lblNeu,lblWald"    ! Hier alle Namen der Labels rein
Dim ctrl As Object
For Each ctrl In UserForm1.Controls
If InStr(sCList, ctrl.Name) > 0 Then
With ctrl.Font
.Bold = False
.Italic = False
.Size = 9
End With
End If
Next


Greetz Renee

Anzeige
AW: wie Code kürzer gestalten
12.09.2007 10:59:47
Lorenz
Hallo Renee!
Ich hatte es leider nicht angegeben, daß es sich um Labels im Arbeitsblatt und nicht in einer UF handelt.
Habe es mit "For Each ctrl In ActiveSheet.Controls" probiert Funktioniert aber nicht.(Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht).
Grüße Lorenz

AW: wie Code kürzer gestalten
12.09.2007 11:05:00
Renee
Hi Lorenz,
Ja leider, passiert das den meisten Fragenden hier und verursacht dann immer unnötigen, zusätzlichen Aufwand. Aber anyway:

Const sCList = "lblNeu,lblWald"
Dim ctrl As Object
For Each ctrl In ActiveSheet.OLEObjects
If InStr(sCList, ctrl.Name) > 0 Then
With ctrl.Object.Font
.Bold = False
.Italic = False
.Size = 9
End With
End If
Next


Greetz Renee

Anzeige
Lösung OK :-)
12.09.2007 11:22:00
Lorenz
Hallo Renee!
Das war`s!
Tut mir Leid wegen des "unnötigen, zusätzlichen Aufwand"
vielen Dank u. Grüsse Lorenz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige