Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen zählen

Zellen zählen
12.09.2007 20:02:57
Jens
hallo,
ich habe eine tabelle mit 28 spalten
in den spalten können beliebige zahlen stehen... ich möchte eigentlich nur die anzahl der spalten zählen in denen pro zeile ein wert enthalten ist... es kann aber sein das die erste zahl in spalte drei steht, dann in 2 Spalten nichts und dann wieder 5 werte in den darauffolgenden spalten.
Ich möchte dann aber so zählen: von der ersten spalte von der ein eintrag pro zeile eingetragen ist bis zur letzten zelle pro zeile in der ein wert eingetragen ist, also auch evtl leerzellen dazwischen...
siehe bsp. (links in spalte 1 die zahlen die ich gerne als ergebnis automatisch erhalten würde)
mfg
jens
https://www.herber.de/bbs/user/45971.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen zählen
12.09.2007 20:09:14
jockel
hi jens, ich bin mir nicht sicher, ob du das hier meinst? da reicht doch ANZAHL()
Tabelle1
 A
25
311
40
54
63
Formeln der Tabelle
A2 : =ANZAHL(B2:IV2)
A3 : =ANZAHL(B3:IV3)
A4 : =ANZAHL(B4:IV4)
A5 : =ANZAHL(B5:IV5)
A6 : =ANZAHL(B6:IV6)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

Anzeige
Ich hätte da eine VBA Lösung ;o)
12.09.2007 21:27:00
Matthias
Hallo Jens
Ich weiß ja nicht, ob es für Dich in Frage kommt, (da bei Dir VBA = Nein) steht
Ich habe trotzdem mal eine VBA-Lösung gebastelt.
In der Spalte "AD" also Spalte 30 habe ich noch eine Summenformel integriert.
Userbild
hier die angepasste Datei: https://www.herber.de/bbs/user/45973.xls
Userbild

Anzeige
AW: Ich hätte da eine VBA Lösung ;o)
13.09.2007 12:57:23
Jens
genau das was ich wollte...
danke schon mal
wie bekomme ich das jetzt aber in meine vorhandene excel-datei ?
leider keine ahnung von vba...
in der originaldatei habe ich die entspr. 28 Zellen in zeile 29 / spalte c - ad
und das ergebnis soll in zelle b29 stehen
ist es möglich, das das ergfebnis automatisch aktualisiert wird sobald man etwas in entspr. 28 zellen eingibt?
jens

AW: Ich hätte da eine VBA Lösung ;o)
13.09.2007 15:07:08
Matthias
Hallo Jens
Du musst den Code aus der Datei kopieren und in Deine Datei einfügen
Dein VBA-Projekt öffnest Du mit Alt+F11
Dann einen Doppelklick auf die entsprechende Tabelle Bsp. Tabelle1
Wenn Du kein Fenster auf der linken Seite siehst, in der Deine Tabelle erscheint, dann
drücke STRG+R oder klicke hier
Userbild
dann sollte es so aussehen:
Userbild
Siehst Du dann dort auf der linken Seite Deine Tabelle
dann wie geschrieben Doppelklick auf Deine Tabelle und diesen Code reinkopieren.
Option Explicit Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("B2:AC6")) Is Nothing Then Dim x As Byte, y As Byte Dim Sp1, Sp2 For y = 2 To 6 Sp1 = 0 Sp2 = 0 For x = 2 To 28 If Sp1 = 0 Then If Cells(y, x) "" Then Sp1 = Cells(y, x).Column End If If Cells(y, x) "" Then Sp2 = Cells(y, x).Column Next x If Cells(y, 30) 0 Then Cells(y, 1) = Sp2 - Sp1 + 1 Else Cells(y, 1) = 0 Next y End If End Sub


Das Anpassen der Zellen habe ich noch nicht berücksichtigt,
Probiere erst mal ob Du damit klar kommst.
Bitte mit einer Kopie Deiner Datei probieren

Hier die Datei:(falls Du nicht klar kommst) Beim Ändern in der Tabelle im Bereich B2:AC6 wird der Code ausgeführt.
https://www.herber.de/bbs/user/46006.xls


Userbild
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige