Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HILFE HILFE!!!!

HILFE HILFE!!!!
13.09.2007 08:26:07
Katharina
Morgen!
Habe folgendes Problem- arbeite momentan mit folgender Exceltabelle! Wichtig für mich sind die Stückzahlen von R013- das Problem ist, dass hin und wieder anstatt der genauen Stückzahl (vor ST) ein K auftritt. 3 Zellen weiter steht dann der genaue Wert!
Ich bräuchte jetzt ein Makro, dass die K`s heraussucht und durch den Wert aus der 3. Zelle rechts davon ersetzt!
Weiß vielleicht irgendjemand weiter?!?!?
A2C... A2C Ring
A2C... R004 5.590 ST 0 0
A2C... 34.408,39 EUR 0 0
A2C... R005 467 ST 0 0
A2C... 2.874,55 EUR 0,00 0
A2C... R013 634 ST 0 0
A2C... 3.902,49 EUR 0 0
A2C... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A2C... A2C
A2C... R004 2.000 ST 0 0
A2C... 2.170,45 EUR 0,00 0
A2C... R005 3.201 ST 0 0
A2C... 3.473,80 EUR 0,00 0
A2C... R013 K 8312880 53.271 ST
A2C... 0 EUR 0 0
A2C... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A2C... A2C
A2C... R004 5.032 ST 0 0
A2C... 199,73 EUR 0,00 0
A2C... R005 63.714 ST 0 0
A2C... 2.528,88 EUR 0,00 0
A2C... R013 66.600 ST 0 0
A2C... 2.643,43 EUR 0 0
A2C... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HILFE HILFE!!!!
13.09.2007 08:27:05
Oberschlumpf
Moin Katharina
Hast du eine Bsp-Datei für uns?
Ciao
Thorsten

AW: HILFE HILFE!!!!
13.09.2007 08:29:00
Katharina
Das ist doch ein Beispiel!!Das ist die Tabelle mit der ich arbeite!oder verstehe ich dich da falsch?!?!

AW: HILFE HILFE!!!!
13.09.2007 08:45:33
Oberschlumpf
Hi Katharina
hmm...erst mal die Frage: Washält dich davon ab, deine Antworten mit Hallo ... zu beginnen?
zu deiner Frage:
In der Regel ist es immer einfacher, an einer gelieferten Bsp-Datei zu arbeiten, als dass wir anhand nur irgendwelcher Beschreibungen eine Datei nachbauen müssen.
Außerdem kann es passieren, dass ein Antwortender deine Beschreibungen missversteht, und somit Lösungen liefert, die dir auch nicht weiterhelfen.
Und es kann passieren, dass der Fragende in seinen Beschreibungen etwas durcheinander bringt. Somit ist dann der Weg zum Ziel auch nicht wirklich zu erreichen.
Erkennst du nun den Vorteil, der sich ergibt, wenn eine Bsp-Datei vorliegt?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: HILFE HILFE!!!!
13.09.2007 08:48:18
Renee
Hi Katharina,
Kannst Du mir sagen, warum Du dazu ein Makro brauchst ?
Du kannst doch in eine freie Spalte (Rechts von Deinen Datensätzen) schreiben:
(Annahme in B tritt ab und zu das ominöse "K" auf)
=WENN(B2="K";E2;B2)
Anschliessend die Ganze Spalte auf B Kopieren mit Inhalte einfügen. Fertig.
GreetZ Renee

AW: HILFE HILFE!!!!
13.09.2007 08:54:00
Katharina
Hallo!
Vielen Dank! Aber das Problem ist dass ich die Daten täglich aktualisiere und dadurch müsste ich den WENN-Funktion jedes Mal aufs neue erstellen. Ich brauche somit eine Automatisierung bzw. ein Makro! Ich häng scho seit gestern an der Geschichte!!!!!!

Anzeige
AW: HILFE HILFE!!!!
13.09.2007 09:06:00
Wolli
Hallo Katharina, Du hast mehrere Probleme:
1.) Ungeduld
2.) Lückenhafte Problembeschreibung
3.) Du machst mehrere Anfragen für ein Thema auf
4.) Du importierst also täglich die Daten, wie wir jetzt gelernt haben. Normalerweise werden die so zur Verfügung gestellt, dass die Spalten passen, wenn man es richtig anstellt. Versuche mal, die Daten als "Textdatei" zu öffnen. Dann erscheint der Textkonvertierungs-Assistent. Fummel Dich da mal durch, höchstwahrscheinlich kannst Du die Daten dann so öffnen, dass Dein Problem gar nicht erst entsteht.
Punkt.
Gruß, Wolli

Anzeige
Hehe andere arbeiten Wochen...
13.09.2007 09:07:55
Renee
Monate und Jahre am gleichen Problem. Also mässige bitte.Deine Ansprüche.
Diesen Code in ein Modul. ShortCut zuweisen, Spalte (mit K's) selektieren und Makro via Shortcut laufen lassen:

Sub WennKErsetzen()
Dim rC As Range
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each rC In Selection
If rC.Value = "K" Then rC.Value = rC.Offset(0, 2)
Next
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Greetz Renee

Anzeige
Erst SCHREIEN, dann Stille...... owT
13.09.2007 11:07:00
Renee

Ist doch auch mal ganz erholsam. owT
13.09.2007 16:06:00
Wolli
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige