Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dringend eine Formel zur Zahlenermittlung gesucht

Dringend eine Formel zur Zahlenermittlung gesucht
13.09.2007 08:44:00
Claudia
Hallo guten Morgen alle zusammen,
ich benötige eine Formel oder eine VBA Lösung die mir in beigefügter Tabelle in Zelle H1 immer den aktuellen Saldo aus Spalte F anzeigt. Spalte F bezieht sich in der Formel aus Zelle G1. Ich weis das das nicht sonderlich elegant ist, aber es würde für mich reichen.
Die genaue Erklärung habe ich in der Tabelle ganz kurz Beschrieben.
https://www.herber.de/bbs/user/45983.xls
Ich hoffe das mir jemand helfen kann, stehe nämlich seit 3 Tagen auf dem Schlauch.
Vielen Dank und Gruß
Claudia

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dringend eine Formel zur Zahlenermittlung gesu
13.09.2007 08:55:00
Renee
Hi Claudia,
Die Formel heisst:
=INDEX(F:F;65537-ANZAHLLEEREZELLEN(F:F))


GreetZ Renee

AW: Dringend eine Formel zur Zahlenermittlung gesu
13.09.2007 08:59:36
Renee
Hi nochmals,
oder damits auch Office 2007 kompatibel bleibt und unter de Annahme, dass
a) in F die Zahlen fortlaufende ohne Lücken sind und
b) die Spalte IV immer leer bleibt (sonst eine andere wählen)
=INDEX(F:F;ANZAHLLEEREZELLEN(IV:IV)-ANZAHLLEEREZELLEN(F:F)+1)


GreetZ Renee

AW: Dringend eine Formel zur Zahlenermittlung gesu
13.09.2007 09:13:00
Claudia
Hallo Renee,
hatte auch schon mit Index probiert, aber da wäre ich nicht drauf gekommen. Funzt Klasse, vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Claudia

Anzeige
Das ist eher ein Bug, als eine Formel owT.
13.09.2007 10:54:00
Renee

ach ja..?
13.09.2007 12:26:00
jockel
hi Renee, und wenn das so ist, wie du sagst, wieso funzt sie dann?
Konto
 ABCDEFGHI
1 DatumZweckBetragSaldoÜbersicht13.09.2007280280
2    0,00 €  Welche Formel muss in H1 rein um die 
3P19.02.2007Auszahlung 1-20,00 €-20,00 €-20,00 € letzte Zahl aus Spalte F hier einzutragen? 
4P19.02.2007Auszahlung 12-50,00 €-70,00 €-70,00 € In diesem Beispiel wären das 280,00 €, am 20.09.2007 
5P14.03.2007Auszahlung 2-100,00 €-170,00 €-170,00 € müsste dann in H1 1.030,00 € stehen. 
6P14.03.2007Einzahlung 12.000,00 €1.830,00 €1.830,00 € Am 19.09.2007 aber noch immer 280,00 € da das ja 
7P15.04.2007Auszahlung 3-1.000,00 €830,00 €830,00 € der letzte aktuelle Saldo wäre. 
8P15.04.2007Einzahlung 2250,00 €1.080,00 €1.080,00 €   
9P16.05.2007Auszahlung 4-1.000,00 €80,00 €80,00 €   
10P16.05.2007Einzahlung 3250,00 €330,00 €330,00 €   
11P17.06.2007Auszahlung 5-500,00 €-170,00 €-170,00 €   
12P17.06.2007Einzahlung 4350,00 €180,00 €180,00 €   
13P18.07.2007Auszahlung 6-600,00 €-420,00 €-420,00 €   
14P18.07.2007Einzahlung 5500,00 €80,00 €80,00 €   
15P17.08.2007Auszahlung 7-50,00 €30,00 €30,00 €   
16P19.08.2007Einzahlung 6250,00 €280,00 €280,00 €   
17P20.09.2007Auszahlung 8-100,00 €180,00 €    
18 20.09.2007Einzahlung 7850,00 €1.030,00 €    
19 21.10.2007Auszahlung 9-2.550,00 €-1.520,00 €    
20 21.10.2007Einzahlung 81.000,00 €-520,00 €    
21 22.11.2007Auszahlung 10-1.000,00 €-1.520,00 €    
22 22.11.2007Einzahlung 92.500,00 €980,00 €    
23 23.12.2007Auszahlung 11-1.500,00 €-520,00 €    
24 23.12.2007Einzahlung 10750,00 €230,00 €    
Formeln der Tabelle
H1 : {=INDEX(F:F;ANZAHLLEEREZELLEN(IV:IV)-ANZAHLLEEREZELLEN(F:F)+1)}
I1 : =VERWEIS(1E+307;F:F)
E3 : =E2+D3
F3 : =WENN(B3<=$G$1;E3;"")
E4 : =E3+D4
F4 : =WENN(B4<=$G$1;E4;"")
E5 : =E4+D5
F5 : =WENN(B5<=$G$1;E5;"")
E6 : =E5+D6
F6 : =WENN(B6<=$G$1;E6;"")
E7 : =E6+D7
F7 : =WENN(B7<=$G$1;E7;"")
E8 : =E7+D8
F8 : =WENN(B8<=$G$1;E8;"")
E9 : =E8+D9
F9 : =WENN(B9<=$G$1;E9;"")
E10 : =E9+D10
F10 : =WENN(B10<=$G$1;E10;"")
E11 : =E10+D11
F11 : =WENN(B11<=$G$1;E11;"")
E12 : =E11+D12
F12 : =WENN(B12<=$G$1;E12;"")
E13 : =E12+D13
F13 : =WENN(B13<=$G$1;E13;"")
E14 : =E13+D14
F14 : =WENN(B14<=$G$1;E14;"")
E15 : =E14+D15
F15 : =WENN(B15<=$G$1;E15;"")
E16 : =E15+D16
F16 : =WENN(B16<=$G$1;E16;"")
E17 : =E16+D17
F17 : =WENN(B17<=$G$1;E17;"")
E18 : =E17+D18
F18 : =WENN(B18<=$G$1;E18;"")
E19 : =E18+D19
F19 : =WENN(B19<=$G$1;E19;"")
E20 : =E19+D20
F20 : =WENN(B20<=$G$1;E20;"")
E21 : =E20+D21
F21 : =WENN(B21<=$G$1;E21;"")
E22 : =E21+D22
F22 : =WENN(B22<=$G$1;E22;"")
E23 : =E22+D23
F23 : =WENN(B23<=$G$1;E23;"")
E24 : =E23+D24
F24 : =WENN(B24<=$G$1;E24;"")
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
cu jörg
ein feedback wär hier besonders reizend

Anzeige
was funzt, ...
13.09.2007 13:27:00
Renee
die Formel VERWEIS(...) oder die Dokumentation zur Formel ?
Ich hab nicht gesagt, dass es nicht geht. Ich weiss dass das es geht, aber bin überzeugt bei irgendeinem kommenden Release nicht mehr wird's nicht mehr funktionieren, weil es der Funktionsbeschreibung widerspricht (darum sagte ich Bug).
GreetZ Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige